您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全城通办“住所承诺”“审核合一” 让企业办事更便捷

2018-08-06 06:04  渭南日报  字号:T|T

(记者夏莲实习生冯帅航)“我住在渭南高新区,现在在高新区行政服务中心就可办营业执照,不用往市民综合服务中心跑了,省事多了。”7月31日下午,刚刚领到营业执照的宋娜高兴地说。

今年7月初,市工商局实行了“全城通办”、企业住所(经营场所)承诺制和“审核合一”登记程序,大大方便了群众办事。宋娜就是受益人之一。

为方便群众就近办理营业执照,优化区域服务资源配置,市工商局于7月初在临渭区、高新区的行政服务中心增设工商登记窗口,推行工商登记注册“全城通办”,临渭区和高新区企业登记可就近选择任意一个登记注册大厅办理。而在此前的一个月,这些企业还只能到市民综合服务中心办理。

据统计,7月份,高新区行政服务中心工商登记窗口办结企业设立、变更、注销业务133件,临渭区行政服务中心工商登记窗口办结210件,市民综合服务中心办结481件。

市工商局注册分局局长赵晓莉介绍,企业住所(经营场所)承诺制推行后,在办理营业执照时,除特殊行业外,只需签署住所(经营场所)承诺书,不用再提交住所(经营场所)证明材料。“审核合一”实行后,除市场主体出资人、股权、法定代表人等重要事项变更继续实行“一审一核”登记程序外,其他事项统一实行“审核合一”登记程序,简化了登记程序环节,缩短了执照办理时间。

据了解,今年以来,市工商局还实施了企业名称登记制度改革,提供银行代办、网上自主申报、微信办照服务,公章刻制进驻各县办事大厅等举措,进一步简化企业开办和注销程序,极大地方便了群众。

    全站热点
    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    商南“志智双扶”激发脱贫内生动力

    2018-07-30 11:11阅读

    “扶贫扶志我先行 脱贫攻坚当先锋”---哑柏镇召开“两会一队”宣传推广暨文艺汇演活动

    2018-07-27 20:13阅读

    推广“红旗经验”创新城市社区治理

    2018-07-26 11:46阅读