您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

树导向 重激励 促作为 商州激励干部担当作为干事创业

2018-08-06 09:07  商洛日报  字号:T|T

(朱卫锋 郭永康)日前,商州区出台《关于激励广大干部新时代新担当新作为实施办法》,从提振精神促担当、注重实绩树导向、考准用实重激励、容错纠错除顾虑、增强本领促作为、关心关爱鼓干劲等6个方面推出20条具体措施,激励广大干部担当作为干事创业。

提振精神促担当,办法提出把思想教育摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,兴起“大学习、大培训、大教育”热潮,引导干部树立积极向上的事业观、价值观、人生观,增强干部的政治担当、历史担当和责任担当。

注重实绩树导向,树立鲜明重实干重实绩的用人导向,对获得市级以上勤廉兼优单位主要负责人,优先推荐为副县级领导干部人选;对在某项工作中作出突出贡献,受到市级以上表彰的干部,优先提拔重用;对年度目标责任考核“三连优”,或工作经验在市级以上推广的单位,干部选拔任用上予以倾斜。

考准用实重激励,进一步完善考核机制,改进考核办法,考准考实干部实绩和现实表现,鼓励先进,鞭策后进。每年评选表彰一批“担当作为”先进典型,给予一定物质奖励,纳入后备干部库重点培养,适时提拔重用;单位获得的各项工作奖金,运用“三项机制”,按干部职工年度积分考核排名结果及贡献大小分配到人,不得搞平均分配,体现差异化。

容错纠错除顾虑,对在改革创新、担当作为中出现一些偏差失误的干部,只要不违反党的纪律和国家法律法规,勤勉履职、积极作为、未谋私利,能及时纠错改正,免除相关责任或从轻减轻处理。对容错的单位和干部,在年度目标责任考核、干部提拔任用、职级职称晋升、党代表、人大代表、政协委员、后备干部推荐、评优评先等方面均不因容错事项而受影响。

增强本领促作为,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,强化专业化培训。每年选派一定数量的优秀干部赴高校、发达地区学习培训,优化知识结构,拓宽干部视野,提升专业素养。根据工作需要,选派一定数量的优秀年轻干部到脱贫攻坚、重点项目、信访维稳一线实践锻炼,促进其快速成长。

关心关爱鼓干劲,将进一步加强人文关怀和思想疏导,定期开展谈心谈话,及时了解干部思想动态,掌握干部实际困难,为干部释疑解惑、加油鼓劲。设立100万元干部关爱基金,对因病、因灾生活困难的干部适当予以救助,对长期奋战在基层一线,作出突出贡献的干部,适时走访慰问。

    全站热点
    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    商洛市召开秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会

    2018-08-04 08:10阅读

    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央消防大队联合辖区派出所开展夏季消防安全检查工作

    2018-07-26 12:08阅读