您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区六项机制推进移民搬迁项目建设

2018-08-06 10:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王鹏飞)今年以来,印台区注重顶层设计,把握工作重点,汇聚各方力量,创新工作方法,通过六项机制推动移民搬迁安置项目建设进度。

建立项目建设倒逼机制。印发了《印台区2018年度易地扶贫搬迁安置项目倒排工期计划图》,安置点制作倒计时牌,紧盯项目建设时间节点,正排工序、倒排工期,在确保安置房屋质量安全的前提下,全力以赴赶进度,确保项目建设按照既定的时限要求快速推进。

建立项目建设日报机制。驻工地专员现场监督,根据项目建设实际,制定推进措施,督促建设进度,每日在“印台区项目建设推进微信群”逐社区、逐楼层、逐项目报告当天建设进度完成情况。

建立项目现场指挥机制。由区级包抓领导、区移民办、承建单位、施工单位共同组成现场指挥部,全面调度、指导、协调安置点项目建设工作,及时处置有关问题。

建立项目建设推进机制。成立了安置项目现场推进、安全监管、资金保障、手续办理等7个工作推进组,分工负责,密切配合,良性互动,优势互补,有序推进项目建设。

建立区级领导包抓机制。实行“一个项目、一名领导、一抓到底”的工作制度,区级包抓领导定期不定期到包抓安置点调度、协调项目建设。

建立督查考核曝光机制。出台《印台区移民搬迁安置项目督查考核办法(暂行)》,实行安置项目“逢十”考核、镇(街道)月考核工作机制,成立区级考核组,按照项目建设横道图每月底、逢十对安置项目建设进度、镇办月工作任务完成情况进行考核,在区级相关媒体通报曝光,敢于较真碰硬,揭短亮丑,有力推进移民搬迁安置项目建设进度。

截至目前,全区4个集中安置点中,红土新型社区安置点6月中旬全面竣工,金锁石林、陈炉双碑安置点基本完成建设任务,印台北城安置点正在加班加点建设,计划9月底建成交付钥匙。

    全站热点
    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    全市“七五”普法中期督查汇报会召开

    2018-08-04 10:04阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    标准不降要求不松投入不减 渭南市再强调再部署安全生产重点工作

    2018-08-01 06:02阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    渭南市妇幼保健院 积极迎接爱婴医院复审

    2018-07-28 05:02阅读

    永安路街道“四项举措”狠抓文明创建工作

    2018-07-26 12:14阅读