您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

红岩寺镇加强松子采摘管理

2018-08-06 11:02  商洛日报  字号:T|T

(南晓文)近日,柞水县红岩寺镇强化措施、细化责任,扎实做好华山松、油松松子采摘管理。

华山松、油松松子是红岩寺镇红安、盘龙寺、闫坪、正沟等村长期主导产业,为进一步做大做强松子产业,巩固集体林权制度改革成果,保护林权所有人的合法经营权和收益权,该镇联合森林公安派出所、万青木材检查站、各村(居)委会,以创建生态红岩寺为目标,坚持保护与发展森林分类经营为基础,为加强松林资源保护管理,科学、合理、有计划地对松子进行采摘,促进松林所有人稳定增收,实现松子采摘可持续发展。镇上加强宣传引导,结合全镇松林资源丰富、松子产量高,市场前景好的实际,把松子产业作为脱贫攻坚主导产业抓好抓实,推动松子产业规范化、科学化、高效化发展,利用专栏、微信、传单、标语等形式,将有序采摘和有关生态林保护政策宣传到组到户到人,让群众全面了解生态可持续发展的意义,提高松林资源保护的自觉性,实现群众受益的持久性。加强监督管理,各村(居)委会组织森林监督员不定期对辖区内松子采摘情况进行监督检查,护林员延长巡山时间,对滥采、盗采、采青等破坏松林资源,侵害林权所有人权力的行为,要会同相关部门依法打击,保障松子产业的健康可持续发展。

    全站热点
    人行华阴市支行 县域首单ACS联网取现业务成功办理

    2018-08-06 04:05阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    柞水加快打造绿色低碳循环产业体系

    2018-08-01 08:19阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    上半年山阳建筑业增加值近20亿

    2018-07-28 08:08阅读

    蓝田县安监局持续开展危险化学品安全攻坚行动

    2018-07-26 16:22阅读