您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区政法综治工作助力脱贫攻坚显成效

2018-08-06 11:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘思敏)今年以来,王益区整合区级政法综治各部门力量,牢牢把握脱贫攻坚关键环节,加强社会治安综合治理,打击涉农违法犯罪,依法惩治扶贫领域犯罪,依法审理扶贫领域案件,化解扶贫领域矛盾化解工作,促进了精准扶贫工作。王益区通过创立“和为贵”调解室,开展“平安王益榜样力量”政法宣传活动,开展“农村铲赌”“扫黑除恶”等专项行动,强化农村社会面管控,加大涉农案件查处,极大地净化了农村社会治安环境。截至目前,王益区通过专项行动打掉黑恶团伙7个,抓获犯罪嫌疑人46人,刑事拘留35人,逮捕17人,移送起诉4案20人,审结3件。破获涉农刑事案件1起,办理涉农治安案件10起,依法行政拘留14人,警告处理5人,立涉农刑事案件2件,移送审查起诉2件。立涉农追索劳动报酬案件35件,审结35件。召开农民工工资执行兑现大会,为57名申请执行人兑现执行款111万余元,为44名农民工执行拖欠劳务报酬59万余元。开展法治宣传活动7场,发放宣传资料书籍12000册,建设法治广场4个、宣传长廊3个,受教育群众1.5万余人。同时,开展法律援助活动4场,提供法律援助105人。成功化解涉农领域矛盾纠纷20件,顺利完成26个行政村“两委”换届工作,保证了辖区农村的和谐稳定,有效增强了公众安全感,提升了群众满意度,为全区打赢脱贫攻坚战营造了安全稳定的社会治安环境。

    全站热点
    澄城县 推动商贸旅游提档升级

    2018-08-06 05:03阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    商洛大讲堂举行“红船精神”专题报告会

    2018-08-01 08:21阅读

    王莽街道举办第三季度基层党建工作擂台赛

    2018-07-30 15:32阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区召开国地税征管体制改革座谈会

    2018-07-26 16:42阅读