您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人社局多措并举掀起创文热潮

2018-08-06 11:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 金耀华)今年以来,市人社局以创建市级文明单位标兵为契机,将创建全国文明城市工作列入局领导班子重要议事日程,成立了由局主要领导任组长、下属单位负责人为成员的创建全国文明城市工作领导小组,并制定工作方案,逐级分解责任,层层狠抓落实,全局上下形成了“我与文明同行文明从我做起”的良好氛围。

教育宣传氛围浓厚。通过电子显示屏滚动刊播创文宣传标语和公益视频,在局网站、楼道、电梯间、电脑桌面等位置宣传社会主义核心价值观和创建全国文明城市方面内容,在院内和楼道显著位置张贴创文倡议书,推进社会主义核心价值观和文明创建行动在干部中入脑入心、自觉践行。

学习引领全员覆盖。加强意识形态工作,规范干部学习制度,采取党员认领的方式提高党组织生活质量。结合“不忘初心牢记使命”学习教育活动,通过举办故事会、演讲比赛、“梁家河”读书体会分享、“说一尺不如干一寸”和“大调研、大走访、大讨论”等主题教育活动及“走进梁家河、重温延安精神”主题党日活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。强化纪律约束,扎实开展警示教育、明察暗访,将纪律刚性约束体现在日常、经常,教育引领广大干部做信念坚定、为民服务、文明守纪的人社干部。

全面提升干部队伍综合素质。以人社“最多跑一次”改革为统揽,在全系统开展“服务质量提升年”活动,方便群众办事,提升服务水平,打造人社服务品牌。坚持每季度组织举办“人社讲堂”和“道德讲堂”,提高干部职工思想道德修养和文明素质。积极组织人社系统干部职工开展“我推荐、我评议”身边好人活动,大力推荐铜川好人和人社好人,市就业局推荐的马芳莉和市医保中心推荐的职工孟小江两名同志好人事迹在干部中口口相传。并积极发动身边的亲朋好友一起参与此项活动,让学习好人、崇尚好人、争当好人的气氛在局系统蔚然成风。

全员参与志愿服务。加强志愿者队伍建设,鼓励干部职工积极参与扶贫助困、爱护环境等各项志愿服务活动,引导干部职工广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务行动,为推动社会文明进步贡献智慧和力量,实现了市人社系统注册志愿者在职干部全覆盖。上半年开展志愿者服务活动10次,人均时长达到40小时。

    全站热点
    韩城市 集思广益优化西韩城际铁路韩城段方案

    2018-08-06 05:04阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    商洛大讲堂举行“红船精神”专题报告会

    2018-08-01 08:21阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    区财政局举办第三期擂台赛——“财政资金闭环管理”

    2018-07-26 16:42阅读