您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院在帮扶村联合举办培训会

2018-08-06 12:05  商洛日报  字号:T|T

(王传琦)为进一步推动商州区杨峪河镇垭口村脱贫攻坚工作深入开展,培育该村贫困户脱贫长期产业,提高贫困群众中药材种植技术,近日,市检察院、商州区南秦新区投资公司、垭口村两委会联合商州区人社局、商洛职业技术学院在垭口村组织贫困户开展中药材种植技术技能培训会,由市农科所高级农艺师、商洛特色产业中心高级技师李书民授课。垭口村村组干部、贫困群众等60多人参加了培训会。

培训会上,就旱半夏、丹参、黄芩、柴胡、桔梗、连翘、板蓝、牡丹等中药材产业发展趋势、市场前景、种植技术作了深入的讲解,介绍了这些中药材的生长习性,适种条件。着重讲解了栽培技术中的栽种、施肥、病虫害防治、田间管理等技术,并结合垭口村的生产实际,对参会群众提出的在中药材种植管理方面遇到的难题进行了答疑解惑。培训紧接地气,操作性和针对性强,受到了村民的热烈欢迎和一致好评。参加培训的群众纷纷表示,今后要把学到的种植方法和技术用到生产实践中,发展自己的特色产业,拓宽增收渠道,提高经济收益,争取早日过上好日子。

近年来,杨峪河镇垭口村党支部结合本村实际,加大了中药材种植的宣传力度和种植面积,并联系上级农业种养殖技术人员深入农村开展实地培训和操作,提高当地群众中药材种植的积极性,提升中药材栽培管理技术水平,助推垭口村特色产业发展,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    全站热点
    全城通办“住所承诺”“审核合一” 让企业办事更便捷

    2018-08-06 06:04阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    李毅调研城区火车站建设运营情况时强调 统筹考虑科学谋划积极推进 聚力打造城市新枢纽新区域新形象

    2018-08-03 03:09阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    为扶志扶智鼓劲 为脱贫攻坚加油

    2018-07-26 17:21阅读