您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台公安分局加强夏季社会治安整治

2018-08-06 12:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高伟)为有效维护辖区社会治安秩序,给群众创造良好的生活环境,印台公安分局党委高度重视,坚持以问题为导向,精心谋划、周密部署,创新社会管理模式,采取四项措施对辖区治安秩序展开专项整治,维护了社会稳定。

入夏以来,街头烧烤、夜市摊点成为市民外出消暑纳凉、休闲娱乐的主要场所,由此引发的酒后滋事、打架斗殴、故意伤害、财物被盗等违法犯罪行为增多。为了加强社会治安管理,印台公安分局一是与夜市摊点、餐饮服务业经营者分别签订了《治安防控责任书》,做到预警关口前移,落实全面防控的工作措施,及早预防、从苗头化解可能引发的案件。二是实行分级管理。城关派出所、三里洞派出所先后对城区50家夜市摊点、餐饮服务业悬挂治安等级评定公示牌。结合辖区接处警和发案情况,对每家餐饮业进行每月分级评定,以A、B、C三个等级划分治安状况的好坏。加强了派出所和餐饮服务业共同防范和治理酒后滋事、喝酒打架等治安突出问题的防范力度。三是加大法治宣传力度。在夜市摊点醒目位置张贴宣传提示单,提醒店主和顾客自觉遵守法律法规,做守法公民,从根源上减少夏季夜市摊点治安问题产生。社区民警还将整治夜市摊点纳入社区警务工作范畴,采取以案说防、安全检查等多种方式开展法治宣传,提升市民的法治素养,减少案发几率。四是强化技防手段应用。先后对易发案地区重新布点,增加更换摄像头点位96处,实现了对违法犯罪行为的及时发现、快速反应,进而有效挤压了犯罪空间,遏制了街面违法犯罪多发的态势。

    全站热点
    全城通办“住所承诺”“审核合一” 让企业办事更便捷

    2018-08-06 06:04阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    赤水镇率先完成华州区因病致贫研判工作

    2018-08-03 04:02阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读

    未央区食品药监局积极迎接市稽查分局交叉检查未央区餐饮服务食品安全工作

    2018-07-26 17:44阅读