您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市文化产业快车跑出发展“加速度”

2018-08-07 05:04  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳)近日,在匈牙利举办的西岳华山·陕西山水文化旅游“一带一路”布达佩斯推介会上,华阴老腔、美丽山水惊艳亮相,引得观众纷纷点赞。不少外国友人更是现场表示想要到中国、到渭南、到华阴来看看。近年来,华阴市坚持“文化兴市”战略,充分挖掘、利用资源优势,突出理念创新,积极强化措施,全面深化文化体制改革,持续加大投入力度,有力推动了全市文化产业的健康快速发展。积极搭建“文化+旅游”平台,以华阳南部山区原生态自然风光旅游为代表,打造金岩秀水、高山草甸、绿色食品等文化旅游品牌;搭建“文化+制造”平台,依托华山、西岳庙等优势文化资源,与上海景域集团合作成立陕西华景文化创意有限公司,研发生产具有华阴和华山特色的华山影雕、《印象华阴》邮册、富贵平安拓片卷轴和“华景文创”等系列文化创意旅游产品;搭建“文化+农业”平台,一批以设施农业和鸵鸟养殖为代表的现代农业项目,为市民和游客提供瓜果采摘、趣味游园、生态体验等文化休闲服务。

此外,发挥发改、经合等职能部门包装项目专长,策划包装三仙湖温泉花海度假景区、大型实景演艺、杨氏文化大观园、华山水镇、金岩秀水景区、一河两岸综合开发等6个文化产业项目。组建文旅产业招商小分队,积极走出去推介项目,目前投资50亿元的华夏文化园项目和投资29亿元的华山国际旅游度假区项目已相继签约。

    全站热点
    中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

    2018-08-06 18:46阅读

    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全市各基层工会组织学习市工会第十三次代表大会精神

    2018-08-02 09:03阅读

    蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

    2018-07-31 09:38阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读