您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大机关 加强年轻干部队伍建设

2018-08-07 05:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员耿宏民)“在今后的工作中,我将坚持‘做事先做人,万事勤为先’,脚踏实地,努力工作。”“我将立足本职岗位,实干担当,认真完成每项工作。”“我将树立马上就办、办就办好的思想,把每一项工作做细做实。”在前不久召开的人大机关年轻干部工作座谈会上,年轻干部争先发言。

近期,中央、省委、市委先后就大力培养年轻干部提出要求,中央还出台了专门意见。对此,市人大机关迅速组织学习相关精神,并召开年轻干部工作座谈会,激励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治立场,强化“四个意识”,勤奋学习,全面提升,沉下身子,经受磨难,主动担当,勇于奉献,不断适应新时代新使命新任务新要求,为全市加快追赶超越、建设“三地一中心”贡献力量。

近年来,市人大机关一贯重视年轻干部学习锻炼。制定《关于全面加强机关宣传和文字综合工作的意见》,提要求,压担子,锻炼年轻干部提笔能写的能力;坚持开展“书香人大·分享阅读”、周一读书体会交流等活动,锻炼年轻干部开口能讲的能力;总结制定办文办会工作流程,规范工作程序,锻炼年轻干部业务能力;加强法律知识学习,强化人大知识培训,提升年轻干部法律综合素质;充分运用“三项机制”,激励年轻干部到脱贫攻坚、创文创卫等工作一线锻炼,切实提高担当奉献精神。通过一系列措施,多年来,年轻干部已经成为机关工作的新生力量,为服务人大常委会依法履职,提升人大工作整体水平发挥了重要作用。

    全站热点
    中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

    2018-08-06 18:46阅读

    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    市委组织部领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会 王刚主持

    2018-08-02 09:03阅读

    蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

    2018-07-31 09:38阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读