您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

合阳县 落实四项措施加快产改步伐

2018-08-07 06:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员杨勇)今年合阳县被农业农村部确定为全国农村集体产权制度改革整县推进试点县,自产改工作启动以来,该县围绕县委、县政府提出的“为全县脱贫攻坚增动力、为全市追赶超越做表率、为全省农村三变树标杆、为全国产权改革创经验”的改革目标,通过“全面推进、重点突破、分类指导、突出‘四快’”四项措施,加快产改步伐。

合阳县分别制定了贫困村、乡村振兴示范村、“千村试点”村(社区)产权制度改革实施方案,因村施策,分类推进,把贫困村改革放在优先位置。根据财政专项扶贫资金以及贫困县涉农整合资金的使用方向,以“国投股”形式对贫困村进行经营性资产扶持,助力脱贫攻坚。

县委、县政府主要领导多次深入镇村指导工作,以上率下讲改革、议改革、推改革;县产改政策指导组和县产改办为县、镇、村各级干部作政策专题辅导,解读中、省改革精神;同时,对全县各镇(街)产改工作实行包联包抓制度,督促各镇(街)产改工作,及时发现问题、解决问题,重点在清产核资、成员身份认定等关键环节上加强技术指导,及时答疑解惑,推进改革进程。

截至目前,62个村(社区)挂牌成立了股份经济合作社,96个贫困村(社区)完成了清产核资和成员身份认定工作。预计12月底前,全县215个村(社区)将全面完成产权制度改革任务,建立集体经济组织。

    全站热点
    奋楫当先 破浪领航 碑林区全力打造国家中心城市核心示范区

    2018-08-06 18:55阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    省旅发委到临渭区考察全域旅游工作

    2018-08-02 09:06阅读

    未央区司法局传达学习全国组织工作会议精神

    2018-07-31 09:47阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    孤苦飘零五十载 五保老人终与亲人相见

    2018-07-27 11:01阅读