您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城县推动“三项机制”落地见效

2018-08-07 06:03  渭南日报  字号:T|T

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员闫洋洋)8月6日,记者从蒲城县组织部获悉,该县通过规范细化工作程序,有力推动“三项机制”落地见效。

夯实工作责任。把贯彻落实“三项机制”作为年度目标责任考核检查、党建制度改革督查的重要内容,层层传导压力,倒逼工作落实。按季度定期汇总全县各单位贯彻落实“三项机制”典型案例,常态化抓好“三项机制”实施运用。

明确职责分工。明确“三项机制”的贯彻落实工作在县委的统一领导下开展,其中“鼓励激励”“能上能下”机制由县委组织部牵头组织实施,“容错纠错”机制由县纪委监委牵头组织实施。各镇(街道)党(工)委、各部门党组(党委)依据本单位实际情况,结合单位职能职责,制定本单位(本系统)实施办法。

细化机制程序。规范细化“三项机制”运用程序,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。明确鼓励激励机制在单位评先、个人评优和核发奖金、提拔重用四个方面的运用,让能干事、干成事的干部受褒奖、获重用;明确容错机制按照提出申请、调查核实、认定反馈的程序进行,让敢担当、肯干事的干部没顾虑、有舞台;明确能上能下机制在脱贫攻坚、党的建设、生态环境、安全生产等重点任务的具体运用,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。

    全站热点
    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    市林业局运用“三项机制”助力追赶超越

    2018-08-02 09:16阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-31 09:48阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    王益区妇联推动秦绣产业发展

    2018-07-27 11:02阅读