您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省司法厅点评渭南市司法局工作亮点纷呈管理富有创新

2018-08-07 07:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 魏慧萍 刘旭菲)近日,笔者在省司法厅对渭南市司法局目标责任完成情况进行考核过程中获悉,今年上半年全市司法行政系统普法宣传、人民调解等工作有声有色,亮点纷呈。

据市司法局党组书记、局长安延会说,今年上半年,市司法局在市委、市政府的领导和省厅的指导下,以年度目标任务为牵引,聚焦“追赶超越”和“五个扎实”要求,紧扣公共法律服务体系建设这个总纲,统筹推进各项业务工作,较好地完成了上半年目标任务。半年来,市司法局针对各项重点工作任务,紧抓落实,圆满完成了各项目标任务。一是加快推进公共法律服务体系建设三大平台(实体平台、热线平台、网络平台);二是加强调解组织和调解队伍建设,着力推动平安建设提档升级;三是着力推进律师服务、公证工作、法律援助工作、司法鉴定工作、法律服务惠民行动;四是着力强化社区矫正和安置帮教工作特殊人群管理服务。

省司法厅考核组负责同志听取汇报后认为,渭南市司法局上半年的工作开展得有声有色,亮点纷呈,特别是依法治理提档升级工程、普法宣传形式创新多样化、全省首家律师调解工作室——马律师调解工作室的成立、社区矫正工作台账档案规范化管理等工作走在了全省前列并富有创新。

    全站热点
    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    商洛市扎实推进易地扶贫搬迁

    2018-08-02 09:17阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-31 09:48阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    印台区积极发挥纪检监察机关助力保障作用

    2018-07-27 11:04阅读