您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院召开动员大会 部署“捕诉合一”改革试点

2018-08-07 07:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 韦建)8月1日,市检察院召开全市检察机关“捕诉合一”改革试点动员部署会,率先在全省启动“捕诉合一”改革试点工作。市院“捕诉合一”改革试点工作领导小组成员、各县(市、区)院检察长、分管侦监、公诉工作的副检察长参加会议。会议由市检察院党组成员、副检察长任天利主持,市院党组书记、检察长李逸强出席会议并作重要讲话。

会上,市检察院党组成员、副检察长石列宣读了《全市检察机关开展“捕诉合一”改革试点实施方案》,并就方案进行了说明。市院党组书记、检察长李逸强作重要讲话,他强调全市检察机关一是要提高思想认识,坚定改革信心。推行“捕诉合一”办案机制是司法体制改革的必然要求,是高检院和省院的重大工作部署,在渭南开展改革试点是对本市检察工作的高度肯定和重大考验,要充分认识开展此项工作的必要性和重要性,牢固树立四个意识,提高政治站位,坚定改革信心。二是要把握改革重点,强力推进落实。两级院要增强时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,按照方案要求,把握改革重点,组建新型办案团队,抓好案件办理,加强上下联动,强力推进改革试点工作落实。三是要加强学习培训,注重总结归纳。试点期间要结合新型办案机制加强学习,强弱项、补短板。要加强对办案的有效监督,确保办案质量、效率和效果。努力探索可复制、可推广的经验做法,并及时总结归纳,出亮点、出思路、出成果。

市检察院党组成员、副检察长任天利作总结讲话并指出,全市检察机关一是要以高度政治责任心完成好改革试点任务。二是要严格按照“试点方案”的要求稳步推进改革。三是要加强培训学习,尽快进入角色。

    全站热点
    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    柞水加大生态环保领域监督执纪问责力度

    2018-08-02 09:19阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-31 09:48阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    发挥党媒优势助力脱贫攻坚

    2018-07-27 11:05阅读