您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平县 廉风劲吹滋润“新农村”

2018-08-07 07:04  渭南日报  字号:T|T

本报富平讯(通讯员张毅记者王能力)“为民、务实、清廉”“莲因洁而尊、人因廉而正”……在富平县曹村镇1.5公里的“廉政文化一条街”上,50余面廉政文化墙、10余幅廉政漫画、24孝道图、20余幅公益广告格外醒目,吸引了党员干部群众驻足观看。

近年来,富平县结合廉政文化进机关、进社区、进学校、进村组、进企业、进家庭活动,创新载体、推陈出新,探索发挥村级文化活动广场作用,将廉洁元素主动融入美丽乡村整体规划之中,利用主干道路、墙体、广场等“主阵地”,打造廉洁奉公、家风家训、爱岗敬业等板块,在设计上突出图文并茂、群众喜闻乐见的廉政文化、社会主义核心价值观、中国梦和民俗文化,让“廉”文化融入百姓,让党员群众在家门口尽享“廉”大餐。老庙镇笃祜村结合杨爵祠,利用新建广场灯箱增添杨爵故事;庄里试验区王庄村在村道两侧石刻“廉”字诀、彩绘“廉”墙画;淡村镇中合村实现红色文化与廉政文化深度融合;城关街道新庄村在新建村室广场融入勤廉故事……

如今,一个个富有特色的清正廉洁画面,一幅幅幽默风趣家风文化,无不“渗透”到党员群众生产生活中,无不让党员群众随时随地都能感受到廉文化“润物细无声”的潜移默化功效。目前,全县50余个美丽乡村示范点建设廉政文化墙200余幅,公益广告40余条。

    全站热点
    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    2017年 渭南市非私营单位从业人员年平均工资53081元

    2018-08-06 03:06阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    柞水加大生态环保领域监督执纪问责力度

    2018-08-02 09:19阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-31 09:48阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    发挥党媒优势助力脱贫攻坚

    2018-07-27 11:05阅读