您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

坚决贯彻落实市委十二届四次全会精神 坚定城市水系治理方向 坚持以城市经济促进三大经济崛起

2018-08-07 09:11  铜川日报  字号:T|T

8月5日,在全市上下深入贯彻落实市委十二届四次全会精神之际,市长李智远带领市水务、城管等部门和部分区县政府负责同志,利用周末时间赴与我市产业结构类似、城市转型升级示范的徐州,考察潘安湖采煤塌陷区生态治理工作。

李智远在考察时指出,徐州作为资源型城市和老工业基地,以创新思路推进产业结构调整和城市经济,走出了一条转型升级的发展新路。特别是潘安湖湿地公园建设,以实际行动践行习近平总书记“两山理论”,是全国采煤塌陷地综合治理的新样板。该项目通过挖土造田、开湖造景、培育湿地等方式,打造出集湖泊湿地观光、生态休闲健身于一体的生态湿地公园,实现了从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽巨变,成为了融生态治理、生态修复和生态经济于一身,集生态文明建设、资源型城市转型、区域功能提升于一体的新标杆,形成了可复制可推广的采煤塌陷区修复模式。

李智远强调,他山之石可以攻玉。铜川作为资源型城市转型升级示范城市,要认真学习习近平总书记在潘安湖考察时提出的“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山”重要论述,贯彻落实好市委十二届四次全会精神,进一步解放思想、转换思维,积极借鉴潘安湖湿地公园建设经验,坚持柔性治水理念,坚持用工程措施加强水环境治理,优化提升城市品质和人居环境,聚集物流、商流、信息流,发展好“枢纽经济、门户经济、流动经济”,促进全市经济社会追赶超越、转型发展。

    全站热点
    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    工行华阴支行 精准扶贫献真情

    2018-08-06 04:06阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    高陵区召开“建设平安西安,开展争创‘平安鼎’活动”动员部署大会

    2018-08-02 09:27阅读

    清华学子进校园 励志帮扶助成才

    2018-07-31 10:02阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    莲湖区人社局赵延霞局长赴周至县哑柏镇景联社区七曲村调研脱贫攻坚成效及"美丽乡村”建设进展工作

    2018-07-27 11:19阅读