您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市妇女儿童工作会议召开

2018-08-07 09:21  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞)8月6日,全市妇女儿童工作会议召开,总结成绩和经验,通报先进集体和个人,部署下一阶段全市妇女儿童工作。受市长郑光照委托,市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

会议指出,近年来,在各级各部门的共同努力下,全市妇女儿童工作取得了丰硕成果,妇女儿童事业发展进入了新阶段。各级各部门要全面贯彻落实好中省关于妇女儿童工作的新部署、新任务、新举措,以高度的政治自觉履行妇女儿童权益保障的法定责任,立足全面建成小康促进妇女儿童共建共享,用心用情用力做好妇女儿童各项工作,推动妇女儿童事业高质量发展。

会议要求,要在为妇女儿童解难事、办实事上下功夫,抓住重点,补齐短板,着力推动“两个规划”重点任务落细落实。要坚持男女平等基本国策,促进妇女全面发展,落实男女同工同酬政策,创造平等就业创业条件;积极为妇女提供优质的医疗保健服务,让发展成果平等惠及妇女;加大培养女性人才和选拔女干部力度,不断提高妇女参与经济社会事务管理的机会和能力。要坚持儿童优先原则,优先发展儿童教育、儿童健康保障和儿童福利工作,积极推进义务教育均衡化,深入实施健康儿童计划,扩大儿童福利覆盖面,推动儿童福利由补缺型向适度普惠型转变。要健全“五位一体”的儿童保护机制,严厉打击侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为,依法保障妇女儿童权益。

会议强调,妇女儿童工作是一项社会系统工程,必须群策群力,以更加务实有效的举措推进妇女儿童事业发展。各级各部门要夯实主体责任,合力冲刺,加强队伍建设,完善规章制度,规范工作流程,不断提高妇女儿童工作科学化、制度化和规范化水平。要健全长效机制,鼓励典型引路,加强经验推广,普及各项法律法规,进一步形成尊重妇女、保护儿童的社会风尚,努力营造妇女儿童事业发展的浓厚氛围。

    全站热点
    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    韩城市 集思广益优化西韩城际铁路韩城段方案

    2018-08-06 05:04阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

    2018-08-02 09:34阅读

    柞水抓优“四支队伍”凝聚脱贫合力

    2018-07-31 10:13阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    副区长王海成一行慰问临潼供电公司高温酷暑保电干部职工

    2018-07-27 11:24阅读