您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会党组召开扩大会议

2018-08-07 09:22  商洛日报  字号:T|T

(申献文 记者 李亮)8月6日上午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达贯彻市委四届五次全会精神。

会议强调,市委四届五次全会,是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次统一思想、信心倍增的会议。要把学习贯彻落实市委全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会精神实质,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要紧扣市委全会精神,统筹推进立法监督和代表工作,创新工作方法,提高工作实效,积极研究人大工作如何推进高质量发展、服务脱贫攻坚、支持数字经济发展、深化改革开放等问题,在围绕中心服务大局中彰显人大新作为,确保人大工作始终与市委部署安排高度契合、同频共振,着力推动市委重大工作部署、重要政策举措、重点目标任务的落实。

会议要求,要坚持把政治建设作为首要任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持党对人大工作的绝对领导,积极履行全面从严治党主体责任,注重发挥好人大常委会党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,确保人大工作正确的政治方向。要认真落实“三会一课”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,激发干事创业热情。要加强纪律作风建设,深化专项整治,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,维护好人大机关风清气正的良好政治生态。

会议还听取市委统战工作领导小组会议精神及贯彻实施意见的汇报,讨论了《商洛市人大常委会讨论决定重大事项的规定(修订稿)》。

    全站热点
    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    当好服务企业的“店小二”

    2018-08-06 06:02阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    秦渡镇开展庆“八一”拥军优属系列活动

    2018-08-02 09:38阅读

    柞水抓优“四支队伍”凝聚脱贫合力

    2018-07-31 10:13阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    阎良区交通运输局公路运输公司炎炎夏日,安全出行。

    2018-07-27 11:29阅读