您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贯彻市委四届五次全会精神 谱写新时代追赶超越新篇章

2018-08-07 09:23  商洛日报  字号:T|T

市委办

(记者 李敏)8月6日,市委办公室召开全体干部职工会议,专题传达学习省委十三届三次全会、市委四届五次全会精神,研究安排贯彻落实工作。

会议强调,市委办公室全体干部职工要把学习贯彻省委十三届三次全会、市委四届五次全会精神作为当前的重要政治任务,在学深悟透、融会贯通、狠抓落实上下功夫,切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神学习贯彻上来。要牢固树立政治机关、枢纽机关、表率机关意识,真正当好市委的坚强“前哨”和巩固“后院”。要立足本职工作,强化责任担当,努力把省委、市委全会精神贯穿到办公室以文辅政、综合协调、信息调研、督查落实、后勤保障等各项工作始终,作好表率、当好标杆,努力提升市委办公室“三服务”工作质量和水平。

会议还传达了省委办公厅、市纪委有关文件精神,并要求办公室全体干部职工坚持挺纪在前,严格遵守中央八项规定精神和办公室各项规章制度,切实转变工作作风,严明工作纪律,提高工作效率,自觉维护市委办公室的良好形象。

市委组织部

(王英)8月6日,市委组织部召开全体干部职工会,传达学习市委四届五次全会和全省组织工作座谈会精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、市委组织部部长刘荣贤出席并讲话。

会议指出,市委四届五次全会是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会关键时期,召开的一次重要会议。组织部门作为党的政治机关,要提高站位、胸怀全局,找准定位、把握重点,结合实际学习贯彻全会精神,在服务保障大局中走在前、作表率。

会议要求,全市组织系统要在学深悟透上下功夫,通过原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学、把握重点学,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要在系统谋划上下功夫,把贯彻落实全会精神与贯彻落实全国组织工作会议、全省组织工作座谈会精神结合起来,深入调研、系统谋划、理清思路,切实用全会精神指导组织工作实践。要在狠抓落实上下功夫,聚焦主责主业,主动担当作为,突出抓好党的政治建设、组织体系建设、培养高素质干部、集聚优秀人才、培养选拔优秀年轻干部、打造过硬组工铁军等重点工作,以新姿态新气象新作为提高组织工作质量和水平,努力为追赶超越提供坚强组织保障。

市扶贫局

(记者 吉文艳)8月6日,市扶贫局学习传达市委四届五次全会精神,深入学习市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的新要求、新部署,并研究具体贯彻意见,安排部署当前工作。

会议要求,要坚决落实市委决策部署,坚持目标标准,全力支持镇安摘帽,坚决打好全市脱贫摘帽“第一仗”。强力推进秋季冲刺、冬季决战行动,加快补齐基础设施短板;发展长短结合产业项目,实现有劳动力的贫困户产业全覆盖;大力发展村级集体经济,消除“集体经济”空壳村;深入实施“四扶五风六化”精神文化主题行动,激发内生动力,提升工作满意度;强化扶贫项目对接,争取更多更大支持;锁定目标,克服急躁厌战情绪,以钉钉子精神,下茬推进脱贫攻坚工作。

    全站热点
    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    文祖故里展新颜———白水县史官镇开展精准扶贫侧记

    2018-08-06 06:03阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    未央区“三明确”抓实四经普 “两员”选聘工作

    2018-08-02 09:43阅读

    柞水抓优“四支队伍”凝聚脱贫合力

    2018-07-31 10:13阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    阎良区接受市卫计委专家组爱婴医院复核检查

    2018-07-27 11:29阅读