您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市国土资源局 提升防灾减灾能力

2018-08-07 10:08  商洛日报  字号:T|T

(郭亮)今年以来,市国土资源局认真贯彻落实中省地质环境管理工作会议精神,扎实安排部署地质灾害防治各项工作,在宣传演练方面取得了显著成效。

市国土局不断强化地质灾害应急演练。根据省厅下达的按照隐患点数量的30%演练任务指标,自加压力,按照隐患点数量的50%开展演练,每个地质灾害隐患点每两年演练一次。截至6月底,全市共开展地质灾害应急演练337场次,参加演练22009人,完成省厅下达全年任务的67.4%,极大地提高了群众自救能力。

同时,积极开展地质灾害宣传培训。1月,市地质灾害防治领导小组印发了《关于认真学习宣传贯彻陕西省地质灾害防治条例陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法的通知》,要求各级各部门认真贯彻落实。4月23日,举办全市地质灾害防治业务培训,西北有色工程勘测公司、省地矿集团公司商洛应急支队也派人参加了培训。充分利用“4·22”地球日、“5·12”防灾减灾日、“6·5”环境日,积极开展宣传活动。截至6月底,全市共开展宣传培训662场次,参加培训104485人,完成省厅下达全年任务的149.3%,提升了广大干部群众防灾避灾意识。

通过宣传演练,进一步提高了灾害点群众防灾减灾意识,有力地保障了人民群众生命财产安全。今年汛前,山阳县杨地镇龙潭社区下湾组群众敏锐发现了滑坡前兆并上报国土所,成功预报了山体滑坡,挽救了44名群众生命安全,避免了人员伤亡。截至目前,在册隐患点未发生一起人员伤亡事故。

    全站热点
    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    树导向 重激励 促作为 商州激励干部担当作为干事创业

    2018-08-06 09:07阅读

    育好发展“领头雁” 建强脱贫“主心骨” ——铜川市加强农村两委班子建设综述

    2018-08-04 09:07阅读

    商洛高新区创业创新示范园举办 纪念改革开放40周年纳凉晚会

    2018-08-02 10:13阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读