您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳加大农村环境综合整治督查力度

2018-08-07 10:09  商洛日报  字号:T|T

(王卫红)近年来,山阳县常态化开展农村环境综合整治督查,着力解决农村生活垃圾、生活污水等环境问题,进一步巩固农村环境综合整治成果。

县上按照“党政同责、一岗双责”的要求,由县农村环境综合整治工作领导小组办公室联合县委督查室、县政府督查室、县环保局及县电视台组成督查组,每季度利用7至15天时间深入全县18个镇,对长效机制落实情况、环保设施使用、保洁员管理、环保宣传、辖区环境卫生状况等情况进行全面督查,在交通要道、主要河道、村庄院落、移民搬迁安置点等重点区域进行现场查看。督查组每季度针对上一季度存在的问题进行重点督查,对检查中发现生活垃圾清理不到位区域进行曝光,发现长效机制落实不力等问题,对各镇限定整改时限。县政府督查室每季度下发督查通报,公布考核排名,对连续位居全县倒数的镇,通知其主要负责人及相关单位负责人进行约谈问责。

自农村环境综合整治督查开展以来,各镇在中省市加大农村环保投入的基础上,自筹资金购买保洁设施和修建简易垃圾填埋场。同时通过刷标语、挂横幅和出动宣传车等方式加大农村环保宣传力度,提升群众爱护家园的环境意识,增强群众参与农村环境综合整治的积极性,并建立农村环保基础设施管理运行机制、落实镇村环境网格化监管以及强化农村保洁员管理考核举措,健全农村环境综合整治长效管理机制。经过每季度的检查,各镇环境面貌情况都较上一季度明显改善。目前,全县各镇办村(社区)700多名保洁员在所辖区域常态化保洁,农村生活垃圾和生活污水等环境问题得到有效治理,全县农村人居环境质量得到较大改善。

    全站热点
    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    树导向 重激励 促作为 商州激励干部担当作为干事创业

    2018-08-06 09:07阅读

    解放思想 高点规划 实干大干 以产业集群人气聚集环境美化展现新形象

    2018-08-04 09:07阅读

    蓝田县安监局召开局长办公会 研究讨论重点工作

    2018-08-02 10:26阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读