您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新区公安分局走好“四步棋”护航经济发展

2018-08-07 12:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 寇振宇)今年以来,随着招商引资力度的加大,各类重点项目、企业陆续在新区落户。为深入推进社会管理创新工作,护航新区经济社会发展,铜川市公安局新区分局积极走好“四步棋”,进一步优化营商环境,推进和谐警企关系建设,得到辖区企业和社会群众的普遍好评。

走好为企业发展开辟便捷优化环境的“服务棋”。树立“主动服务”的理念,建立包联“四清”“两长三警”等制度,为81个在建项目工地设立“两长三警”公示牌,先后快速处置各类案事件11起;建立优化营商环境微信群,入群企业81家,解决实际问题26件;简化公安行政许可审批程序,减少审批环节,提高涉企行政服务质量,开辟“企业办事绿色通道”,共推出便企利民措施27条。

走好为企业发展提供稳定治安环境的“防范棋”。采取核查管理并重的方式推动警务前移,面对面、零距离对务工人员进行核查、登记,从源头杜绝负案在逃人员藏匿,确保企业用工放心。上半年,新区分局共登记企业流动暂住人口13281人,办理居住证13281个;采取常态检查与联合检查相结合的方式,责任区民警上门检查指导企业内部安全情况,查找人防、物防、技防建设中存在的薄弱环节,督促落实整改;与消防、安监等部门联合检查,确保各类大小安全隐患早发现、早整改、早消除,坚决杜绝内部安全事故的发生。上半年以来,共落实检查1200余次。

走好为企业发展营造和谐社会环境的“严打棋”。以打击金融诈骗犯罪等专项行动为载体,严厉打击涉企经济犯罪、涉企侵财犯罪活动。加大对重大侵财案件和“两抢一盗”犯罪行为及涉企治安案件、刑事犯罪的打击力度。充分发挥公安机关主力军作用,特别是对破坏企业生产经营秩序等违法行为从快查处、从严打击。上半年,查处涉企案件5起,行政拘留6人,训诫5人。共排查化解各类涉企、涉建矛盾纠纷35起,确保了项目建设顺利进行。

走好为企业发展编织优良法制环境的“宣传棋”。以“办小事”“帮大忙”为目标,定期到辖区及企业宣传相关法律政策和开展法律援助,共走访企业102次,召开警企座谈会5次,征求意见建议30余条,帮助解决实际问题14件,及时了解企业需求,提高企业抵御法律风险的能力并引导和教育群众自觉支持新区开发建设,自觉维护良好的营商环境秩序。

    全站热点
    市检察院召开动员大会 部署“捕诉合一”改革试点

    2018-08-07 07:03阅读

    蓝田妇联建强基层妇联组织 走进基层提升业务工作能力

    2018-08-06 10:24阅读

    商南旅游带动千余贫困户致富

    2018-08-04 11:10阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    是路 是景 也是歌——国道310线华阴段创建美丽干线公路掠影

    2018-07-30 03:07阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读