您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

爱心企业支持西古庄村产业脱贫

2018-08-07 12:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 何凯)8月1日一早,耀州区石柱镇西古庄村两委会门前人声鼎沸,喜气洋洋。原来,耀州区现代农业园区管理办公室联合区农业园区5家入园企业,正在为西古庄村“八星励志”产业脱贫进行捐赠活动。捐赠企业代表、贫困户和群众代表共计70余人参加。

耀州区现代农业园区办为进一步做好扶贫扶志工作,推动产业发展,壮大村级集体经济,通过帮扶部门筹一点、爱心人士捐一点、企业赞助助一点等方式,在西古庄村设立“八星励志”暨产业帮扶基金,同爱心超市建设相结合,引导、鼓励、帮助更多贫困群众增信心、长志气,不断激发贫困户脱贫内生动力。经多方筹措,本次捐赠仪式共筹集资金10万元整及有机化肥50袋。其中,区农业园区办出资3万元;陕西桥畔庄园葡萄酒有限公司捐款2万元;铜川天辰现代农业有限公司捐款2万元;铜川市天成园现代农业有限公司捐款2万元;铜川市德祥农业种植开发有限责任公司捐款1万元;铜川鑫天源农化科技有限公司捐赠有机肥50袋。

西古庄村两委会代表西古庄村广大贫困户对企业的热心捐助表示衷心感谢,表示将不断完善各项工作,强化资金的的运营和管理,保证资金安全和增值收益,助力产业发展,推动西古庄村脱贫攻坚工作再上新台阶。

    全站热点
    渭南市首家“12309检察服务中心”蒲城揭牌

    2018-08-07 07:04阅读

    红岩寺镇加强松子采摘管理

    2018-08-06 11:02阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    市邮政管理局 严打寄递渠道违法违规行为

    2018-07-30 04:05阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读