您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市提升营养改善计划学校食堂供餐率

2018-08-07 13:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李明春)为使学生吃上营养、可口、热乎的营养餐,我市采取“建、保、考、督”四项措施,积极推进学校食堂供餐。截至目前,我市学生营养改善计划学校食堂供餐率达到86.54%,比去年同期增长27.79个百分点,距离实现食堂供餐率100%的目标更近一步。

我市教育部门积极整合资源,加快食堂建设步伐,充分整合安排中小学校舍维修改造长效机制资金、农村初中校舍改造和全面改薄等项目资源,加大学校食堂建设力度。全市累计投入食堂建设资金8000余万元,新建、改扩建农村义务教育学生餐厅、食堂94个,建设面积4万余平方米,为学校食堂供餐奠定了基础;强化工资保障,充分激发工作热情。严格按照1:80比例为各实施学校配备从业人员,全市共配备358名从业人员,并将其工资纳入财政预算予以保障。各区县每年共投入600余万元用于学校食堂从业人员工资支出,有效减轻了学校负担,解决了食堂从业人员的后顾之忧,调动了他们的工作积极性;坚持考核导向,形成正向激励机制。根据省上提出的2020年地方试点县食堂供餐率达到100%的目标要求,我市立足追赶超越,结合全市实际,提出了2019年提前1年实现营养改善计划学校食堂供餐率100%的目标,并制定了年度计划表,将营养改善计划学校食堂供餐率纳入区县年度考核目标任务,各区县也将各学校实施情况纳入考核,建立了层级考核体制,有效构建了正向激励机制,促进了学校食堂供餐工作;坚持勤查严督,保证安全稳步开展。坚持学校每周自查、区县每月检查、市级每季度抽查、各部门每学期联合督导的方式,对学生营养改善计划实施情况进行不间断、多频次检查督导,不断健全完善制度、规范日常管理,确保食品和资金安全,推动学校食堂供餐工作安全稳步开展。

    全站热点
    碑林区旅发委传达区委十三届六次全会精神

    2018-08-07 09:51阅读

    印台公安分局加强夏季社会治安整治

    2018-08-06 12:08阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    狠下硬茬严控风险—鄠邑区市场监管局扎实推进农村食品安全治理工作

    2018-07-31 16:15阅读

    19℃的清凉:宜君避暑“一房难求”

    2018-07-30 08:16阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读