您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中医治未病 服务患者受好评

2018-08-07 14:01  铜川日报  字号:T|T

今年45岁的陈女士患有高血压,两个月前高压曾一度上升到180,经人介绍来到北京中医药大学孙思邈医院针灸推拿康复科,该科室主任石珍为其进行了两个多星期的中医调理,患者血压明显控制下来,未复发。

“中医认为,体质偏颇的人群更容易导致一些疾病的发生。对体质偏颇的人群进行调理,可起到预防疾病发生的作用。目前我们主要是针对健康、亚健康、易患疾病人群、慢性病患者、病后康复患者等,开展中医体质辨识、中医健康指导、中医药特色技术(包括针、灸、火龙灸、火罐、沐足、贴敷等)、中医临床营养指导等服务。像我们小儿推拿,中医调理高血压患者、癌症患者等除了有良好的治疗效果外,还有非常好的保健功能,可以增强体质、提高其抗病能力,深受患者家属好评。”石珍告诉记者。

据了解,北京中医药大学孙思邈医院针灸推拿康复科先后被评为陕西省第五批重点中医特色专科单位、铜川市市级中医重点专科。每日上午,前来针灸理疗、小儿推拿、艾灸调理的患者络绎不绝。这里开设了小儿推拿门诊、失眠门诊、中医妇科门诊等中医特色诊室,开展针刺、火龙灸、热敏灸、小针刀、中药熏洗、足疗、推拿、蜡疗等中医特色疗法。目前,该科室配备有腰椎牵引仪、颈椎牵引仪、中频理疗仪、艾灸仪、超短波治疗仪等设备,相继开设的针刺、火龙灸、热敏灸、埋线、腹针、浮针、小针刀等简、便、廉、验的中医特色疗法已在普遍应用。该院自2017年3月开诊以来,越来越多的铜川百姓因为这里的中医药特色诊疗技术而减轻了病痛。(本报记者 李阳)

    全站热点
    市委宣传部传达学习贯彻市委全会精神 常雅玲主持会议并讲话

    2018-08-07 10:02阅读

    王益区法院案件执结率执行标的到位率位列全市基层法院第一

    2018-08-06 12:09阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    长安区韦曲街道为立功受奖的现役军人家属送喜报

    2018-07-31 16:31阅读

    省人大常委会审查批准《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》

    2018-07-30 08:17阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读