您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区召开安全生产领域改革发展实施意见宣贯会

2018-08-08 03:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员郭花丽记者牛纲)8月2日上午,华州区组织召开安全生产领域改革发展实施意见宣贯会。会议邀请渭南市安委办专职副主任、高级工程师吴庭樑宣讲了《中共中央办公厅、国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《中共渭南市委、渭南市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。华州区各镇(办)、区安委会成员单位主要领导和分管领导、重点企业的主要负责人共计100余人参加会议。

《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻党的十九大对新时代安全生产工作的新论断、新要求,牢固树立以人民为中心的新发展理念,紧紧围绕“三地一中心”战略目标和重点工作任务,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持依法监管、源头防范、系统治疗的原则,改革安全生产体制机制,健全责任体系,强化基础保障,推进事故预防双重机制建设,不断提升安全生产整体水平。

会议要求,各有关部门高度重视安全生产工作,准确把握安全生产改革发展方向,把安全生产改革列为全面深化改革的重要内容,突出重点,对准焦点,加强组织领导,制定工作方案,落实工作责任,确保安全生产改革发展目标任务顺利完成。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    市供销社与市邮政分公司战略合作更好服务“三农”

    2018-08-01 09:04阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读