您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市道路交通安全攻坚行动扎实推进

2018-08-08 03:06  渭南日报  字号:T|T

(记者武茵茵通讯员杨小剑)按照省政府“三项攻坚行动”总体部署,为着力解决道路交通安全领域存在的薄弱环节和突出问题,今年以来,全市交警系统以“协同共治、隐患清零、路面防控、交安宣传”为四条主线,扎实推进道路交通安全攻坚行动。

大排查,消除事故隐患。扎实开展国省道及农村道路交通安全隐患排查,共排查出事故多发路段104处,治理到位40处。通过媒体发布、电话告知、上门告知等方式督促重点车辆车主及时消除安全隐患,重点车辆驾驶人按期换证率和按期审验率为99.5%以上;全市“营转非”大客车、大型公路客运、旅游客运等重点车辆检验率、报废率均达100%;召开重点运输企业约谈会35场次,进一步强化了交通运输企业的安全主体责任。

大整治,净化路面秩序。“疏堵+治乱+引导”相结合,强化城区道路交通秩序整治,着力开展“斑马线上我文明”主题活动;“定点检查+流动巡查”相结合,强化国省道秩序管控;以酒驾醉驾毒驾周末夜查集中统一行动和每周至少2次的酒驾、面包车违法载人整治活动为抓手,从严整治各类严重交通违法行为。共集中开展统一行动12次,查处酒驾、醉驾、毒驾“三驾”违法行为4559起、无证驾驶5727起、涉牌涉证11399起,有力净化了路面行车秩序。

大宣传,提升安全意识。结合实际开展“大教育+大曝光+大警示”+“七进”宣传活动,组织交通志愿者参与文明劝导活动。在《渭南日报》开设专版,报道道路交通安全攻坚行动。市、县两级交安宣传教育基地接待重点人群开展道路交通安全警示教育5000余人次;曝光隐患企业80家、隐患路段104处、违法行为520起、违法驾驶人692人、典型案例300个;对重点驾驶人发送“点对点”安全提示和案例警示信息150余条;民警走进企业、学校、机关、社区、农村开展宣传活动近1000场次。

大联动,助推专项行动。气象部门及时发布恶劣天气信息20余次,交通部门召开全省路警联合治超暨电子抓拍系统建设现场会,清查危化品运输企业40家,注销危运车辆26台,报废4台;教育部门开展了校车自查工作;农机部门紧盯“三夏”重点,严把农机“准入关”,实现了“三夏”期间农机安全生产事故零发生。支队领导深入一线开展了7次集中督导,下发隐患整改通知书30份,有力推动了各项工作措施的落实。

截至7月底,全市道路交通事故总量、受伤人数、死亡人数、经济损失与去年同期相比呈全面下降趋势,全市道路交通安全形势总体平稳,持续向好。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    丹凤多举措促就业创业脱贫

    2018-08-01 09:12阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读