您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白水县网络安全和信息化发展规划通过评审

2018-08-08 05:03  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(记者陈志敬通讯员张亚锋吴梦思)8月3日,白水县网络安全和信息化发展五年规划通过评审。

去年以来,白水县率先在全市县级层面理顺网信工作领导体制机制,进一步发挥网络安全和信息化工作职能,以中省市发展规划和白水“四五六”战略布局为指导,建成白水行政服务中心和网上办事大厅,搭建创业创新中心,建立脱贫攻坚大数据应用平台,智慧果园项目和县城实现无线WIFI全覆盖等信息化建设实际。邀请陕西省信息工程研究院经过调查研究、实地查看、编制起草、征求意见等多个环节,于今年5月初完成初稿。随后结合中省市网信工作会议精神进行了多次修改完善。

据了解,《规划》是白水历史上第一个关于网信方面的专项规划,也是渭南各县(市、区)第一家编制完成的专项规划,它对白水宏观经济、项目建设和社会管理方面进行了有效补充。《规划》利用5年时间从强化基础设施建设提升网信支撑能力,深化电子政务应用推进政务服务创新,推进两化深度融合构筑数字经济体系,推广农村信息服务实施乡村振兴战略,开展智慧城市建设提升信息惠民能力,加快网络安全建设保障信息化健康发展六个方面进行编制实施。内容涉及建设数据中心、电子政务统一平台、智慧党建、应急指挥、智慧城管等十大项目,预计各类投资6000万元左右。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    李毅调研城区火车站建设运营情况时强调 统筹考虑科学谋划积极推进 聚力打造城市新枢纽新区域新形象

    2018-08-03 03:09阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读