您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省委组织部领导来渭南市宣讲全国组织工作会议精神

2018-08-08 06:02  渭南日报  字号:T|T

(记者彭斌)8月7日上午,我市举行全国组织工作会议精神宣讲报告会,省委组织部副部长王秉琦作专题辅导报告。市委常委、组织部部长孟小瓒主持。

报告会上,王秉琦从六个方面作了宣讲,重点解读了全国组织工作会议的主要内容和精神实质,报告深入浅出、通俗易懂,对学懂弄通做实全国组织工作会议精神具有十分重要的指导意义。他先后就党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成就和存在问题,新时代党的组织路线的内涵,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部等方面对全国组织工作会议精神进行了详细的阐释。他指出,新时代党的组织路线对马克思主义建党学说作出了开创性贡献,是党建理论的一大创新,是内涵丰富、逻辑严密的体系,是我们当前和今后一个时期党的建设和组织工作的总纲领和总抓手。报告还就深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、以新气象新作为不断提高新时代组织工作质量作了讲解。

孟小瓒在主持报告会时强调,要紧抓学习贯彻,提高政治站位,增强政治自觉,特别是领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,学深悟透、融会贯通。要深抓统筹谋划,聚焦“四个紧紧围绕”“六个突出”要求和脱贫攻坚、追赶超越等中心工作,全面、系统、深入谋划推进好未来五年组织工作。要实抓学做结合,坚持把深入学习和推动工作紧密结合,突出“八个有机融合”,把学习成效体现到推动当前工作上。要严抓自身建设,全市各级组织人事部门要始终把讲政治放在首位,培育践行“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的良好部风,带头遵规守纪,从严律己履职,勇于担当作为,切实完成好全国组织工作会议部署的各项任务。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    抽粪工王炳文:再脏的活也得有人干

    2018-08-03 04:01阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读