您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊在中省环保督察反馈问题整改工作督办暨约谈视频会上强调 夯实责任强化措施 全面完成整改任务

2018-08-08 08:05  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)8月7日晚,我市召开中省环保督察反馈问题整改工作督办暨约谈视频会,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想和中省生态环境保护大会精神,进一步传导压力、夯实责任,强化措施、狠抓落实,全面完成中省环保督察反馈问题整改工作任务。市委副书记、市长郑光照主持,副市长周秀成通报整改进展情况和存在问题。

陈俊指出,做好生态环境保护和污染防治,是党的十九大提出决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。全市各级各部门尤其是党政主要负责同志要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实站在维护以习近平同志为核心的党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,全力抓好环保督察反馈问题整改,以最严的要求、最实的举措、最快的行动,认真组织开展问题整改“回头望”,切实把各项要求落实到位,推动生态环保工作迈上新台阶。

陈俊强调,各区县、各部门和各企业负责同志,要按照全市总体部署,对照问题清单、整改标准、时限要求,夯实县区整改主体责任、部门牵头监管责任及企业污染治理责任,形成责任链条,对破坏生态环境的违法问题,该立案的必须立案,移送司法部门依法处理,确保整改任务扎实推进。要精准发力、分类施策,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,聚焦未整改到位问题和信访件,逐条落实整改措施,逐件进行自查整改,对未按时完成的整改任务,分析原因,说明情况,制定措施,加快整改。

陈俊要求,要进一步完善环保联合执法联席会议制度,定期研究环保执法突出问题,切实加强执法监管,严厉查处各类环境违法行为和案件,坚决防止问题反弹。要切实对工作履责不到位、不作为、慢作为,未按时限和措施整改落实的相关部门和县区责任人要启动问责程序,确保各类环境突出问题得到及时有效整治,为打好污染防治攻坚战奠定基础。

会上,商州区、洛南县负责同志就做好整改工作作了表态发言。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    传达学习中央政治局会议及省委全会精神 研究部署乡村振兴和环保督察整改等工作 杨长亚主持会议

    2018-08-03 08:23阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读