您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张岗岭在金钱河市级河长工作会议上强调 提高站位夯实责任 聚焦问题系统治理

2018-08-08 08:08  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 党率航)8月7日,金钱河市级河长工作会议在山阳县召开。市委副书记、市副总河长、金钱河市级河长张岗岭出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻中、省河长制工作要求,聚焦工作重点,解决突出问题,确保金钱河流域水清、岸绿、安全、宜人。

会前,张岗岭先后来到山阳县色河镇大竹园村、板岩镇耿村社区和山阳县河长办信息中心,实地查看砂厂综合整治、河道治理和河长制信息平台建设情况。在随后召开的工作会上,山阳县、柞水县就金钱河河长制落实情况作了汇报,市级督办联系部门市国土局通报了前期暗访督查情况,市河长办对金钱河河长制落实情况作了点评。

张岗岭指出,推行河长制是党中央、国务院部署的重大改革举措,是各级党政领导的重要政治责任。金钱河是汉江的重要支流之一,守护好金钱河的生态安全,是流域内每一名干部群众责无旁贷的重大历史责任。各级各部门要从落实习近平生态文明思想和中、省决策部署、加强秦岭生态保护的政治高度出发,带着强烈的历史使命感和深厚的感情,扎实推进河长制工作全面深入开展。

张岗岭要求,各级各部门要聚焦重点问题,加大执法力度,全面管控河流污染物排放。要实施好农村环境整治三年行动,坚决防止流域面源污染。要以实施河道采砂专项治理和清“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)为契机,坚持全面全段巡查,严厉打击河道违规违法采砂行为。要坚持系统治理,实行“一河一档”“一河一策”,做到建管一体、整体保护、系统修复、综合治理。

张岗岭强调,要落实各级河长责任,健全责任体系,加强部门联动,形成河流管理保护的强大合力。要动员群众广泛参与,营造爱河护河的良好氛围。要从严督查考核,落实终身追责,倒逼河长制落实到位。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    2018年市政府市政协联席会议召开 李智远张惠荣出席会议并讲话

    2018-08-03 08:23阅读

    全市征兵工作电视电话会议召开

    2018-08-01 09:13阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读