您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

狠抓项目增后劲彰显特色育品牌 富平县多措并举推动文化产业提质增效

2018-08-08 08:10  渭南日报  字号:T|T

(记者郭艳)“这个柿子村吃的玩的啥都有,把人眼睛都看花咧……”8月4日,来自西安的张浩轩带着家人自驾到富平县曹村镇游玩,感到轻松又惬意,“在这边品品农家饭菜,逛逛柿子博物馆,走的时候还能带点柿叶书签啥的留作纪念。”

近年来,富平县立足县域历史文化资源丰富、人文底蕴深厚实际,把做大做强文化产业作为加快追赶超越发展的新引擎,全力推动文化产业不断壮大、蓬勃发展。截至目前,全县规上文化企业营业收入增长率达到33%,现有国家级、省级、市级文化产业示范基地各1个。在此期间,以项目建设为抓手,充分挖掘文化产业发展潜力和内涵,推进“文化+旅游”“文化+城市”“文化+乡村”,为文化产业注入新活力。投资10亿元实施富平文化旅游项目,建设红军120师抗日誓师纪念地、富耀红色旅游专线等;围绕做大石刻文化,计划投资3亿元建设宫里石刻艺术产业园,推进规模化、集约化发展;加快陶艺博物馆项目建设,打造国际陶艺家创作基地、交流基地、资讯中心。

同时,围绕叫响柿子和奶山羊文化品牌,按照“宣传+、文化+”的思路,注重文化创意设计,带动柿子、奶山羊产业量价齐升,助力群众多增收6亿元以上。围绕彰显地方文化特色,拍摄纪念改革开放40周年重点题材大戏《岁岁年年柿柿红》在央视热播,全面展现县域民俗文化、非遗文化和斩城、中华郡等地标元素,进一步提升美誉度和影响力。围绕打响非遗文化品牌,投资3000多万元建设富平阿宫腔传承保护中心,为阿宫腔研习传承和商业演出搭建平台;坚持融入新理念,增加新元素,鼓励引导老庙老鼓走组织化、专业化、商业化路子。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    玫瑰已成花海,你还在等什么

    2018-08-05 12:01阅读

    2018年市政府市政协联席会议召开 李智远张惠荣出席会议并讲话

    2018-08-03 08:23阅读

    高陵区组织党员干部参观梁家河故事图片展

    2018-08-01 09:49阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读