您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

狠抓科学管理推进提质增效 依托资源优势实现生态增值

2018-08-08 08:20  铜川日报  字号:T|T

8月7日,市委书记杨长亚到宜君县哭泉镇麻庄村、杨家坪村调研扶贫产业发展。他强调,要狠抓科学管理,推进扶贫产业提质增效,依托资源优势,实现农村生态增值。市委秘书长高巍参加。

杨长亚先后到麻庄村野生中药材繁育种植示范基地、食用菌生产基地、曹氏老烧酒坊,杨家坪村高钙养心菜种苗基地,实地查看扶贫产业发展情况,协调解决存在问题和困难。

杨长亚说,立足地域资源禀赋,因地制宜发展特色扶贫产业,是提升贫困村自身发展能力、激发贫困群众内生动力,确保实现稳定脱贫的重要途径。村级集体经济组织要加强扶贫产业发展的科学管理,着力在技术创新、精耕细作、提升品质上下功夫,推动产业高质量、高效益发展。要坚持市场导向,积极探索集种养、加工、销售于一体的规模化集约化发展模式,推进扶贫产业发展全环节升级、全链条增值、全覆盖带动,确保更多贫困户稳定脱贫、持续增收。各级各部门要围绕扶贫产业发展,持续完善路、水、电、讯等基础设施建设,补齐短板,破解瓶颈,着力改善贫困村生产条件,助力扶贫产业做大做强。要用足用活宜君独特的生态资源和丰富的人文资源,结合“三变”改革发展共享经济,统筹推进扶贫产业与乡村旅游、代种代养等业态融合发展,推动生产变体验、民房变民宿、农村变景区,促进生产增效、生活增收、生态增值,为加快推进乡村振兴战略实施奠定坚实基础。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    长安区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员会

    2018-08-05 19:27阅读

    区政府主要领导慰问一线工作人员

    2018-08-03 08:33阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读