您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

依靠大企业引领和大项目支撑 加快形成大健康医药产业集群

2018-08-08 08:20  铜川日报  字号:T|T

8月6日,市长李智远带领市卫计局、市中医药管理局和部分区县政府负责同志,赴江苏连云港考察江苏康缘药业股份有限公司。

康缘药业是国家创新型试点企业、A股上市公司,也是中国制药工业百强企业。近年来,康缘药业秉持“精品国药康缘创造”的发展理念,坚持依靠科技创新,持续加大研发投入,大力发展中华国粹,走出一条中药产业现代化发展之路。

李智远一行先后考察了康缘药业中药制药过程新技术国家重点实验室和现代中药数字化提取精制工厂。在考察后,他指出,铜川拥有丰富的中药材资源,具有发展壮大中药产业的天然优势,同时还具有药王文化的悠久历史传承,亟需将传统中药与现代企业有机结合,让药王文化转化为富民强市的重要产业支撑。

李智远强调,当前,全市上下正深入贯彻落实市委十二届四次全会精神,必须坚定信心、立足实际,充分发挥我市医药发展优势,坚持中医药为主体、生物药和生化药为两翼的发展思路,坚持对内挖潜培育与对外招大引强两条路径,以中药材种植、医药研发生产、大健康产业园、生态农业等大项目支撑,统筹协调各种资源为行业领军医药企业入驻和发展创造便利条件,培育和引进百亿龙头企业带动医药产业集聚,推动我市医药产业高起点、高速度、高品质发展。

李智远一行还与康缘药业公司董事长、全国人大代表、中华中医药学会副会长、享受国务院特殊津贴、中国中药行业十大领军人物肖伟带领的公司董事会进行了座谈,双方就中药材标准化种植基地、中药材制药国家重点实验室、中药材智能提取精制工厂、颗粒包装线、养生产业园等项目进行了深入交流,取得了共识,达成了合作意向。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    区政府主要领导慰问一线工作人员

    2018-08-03 08:33阅读

    商南加强农村环境综合治理

    2018-08-01 10:05阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读