您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市召开数字经济发展座谈会 严维佳主持

2018-08-08 08:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)8月7日,市委常委、常务副市长严维佳主持召开了我市数字经济发展座谈会。亿邦动力董事长郑敏、中非一带一路经济文化委员会秘书长谢磊等参加。

座谈会上,大家听取了《铜川数字经济发展规划》编制、《中国西部一带一路数据中心(铜川基地)项目可行性研究报告》编制情况的介绍;市发改委通报了全市数字经济工作开展情况。

严维佳指出,发展数字经济是落实省委提出的追赶超越、五新战略要求的具体抓手。铜川作为传统的老工业城市,形成了结构单一、产业偏重的发展模式,随着资源枯竭、产业结构调整和去产能要求的提出,省委又提出要“加快发展门户经济、枢纽经济、流动经济,大力发展金融、物流等现代服务业,构建具有竞争力的现代产业体系”,中、省提出的发展数字经济为铜川产业转型发展提供了新方向。铜川有发展数字经济的良好基础和优势,但也存在人才缺乏,思路不开阔,工作推进专业化、精准化、科学化力量不够等问题。和各位专家、企业家座谈,打开了思路,增长了见识,希望各位专家围绕省委提出的“三个经济”,结合铜川实际,进一步完善规划设计,把铜川的数字经济发展尽快搞起来,推动铜川加快向制造强市、网络强市、数字经济强市转变,以数字经济创新驱动发展。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    区政府主要领导慰问一线工作人员

    2018-08-03 08:33阅读

    商南加强农村环境综合治理

    2018-08-01 10:05阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    中央单位挂职干部临时党支部党员大会召开

    2018-07-28 09:03阅读