您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石柱镇“五项服务”搭建党代表履职平台

2018-08-08 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张乐 王杰)耀州区石柱镇积极探索发挥党代表在闭会期间,联系服务群众、协调解决问题的作用,通过完善制度、强化保障,推行五项服务,积极为党代表搭建履职平台。

“三定三公开”接待服务。定时间,确定每月10、20日为“接待日”;定地点,将党代表工作室作为接待地点;定人员,编排接待计划,指定党代表开展接待活动。同时向广大群众公开接待时间、接待名单、党代表身份,让党代表佩证上岗。

零贻误“跟踪”服务。群众反映的问题,因各种原因现场未能及时受理的,党代表工作室联络员立即登记造册,根据问题的特殊性安排特定党代表跟踪负责,在15日内办结,并将结果及时反馈群众。

组队上门服务。结合各个党代表的工作特性和脱贫攻坚工作“八个一批”相关政策落实,组建了8个党代表志愿者服务小分队,依托党旗领航奔小康大走访活动,上门解决群众实际困难。

“3+1+X”走访服务。全年至少开展3次集中大走访,每季度至少开展1次专题走访。日常工生活中,党代表结合群众实际需要,开展若干次应约走访、不定期走访和慰问党员群众。

24小时网络服务。利用党代表网络工作室、微信公众平台和交流群,及时将党代表驻室安排告知群众,并开展线上交流,24小时为群众答疑解惑。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    渭南经开区 “五个升级”强势完成环保突出问题整改

    2018-08-07 05:04阅读

    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

    2018-08-03 09:18阅读

    “脱下军装,我依然是个兵” ——记公安碑林分局长安路派出所军转干部

    2018-08-01 11:50阅读

    宝鸡市陇县畜牧工作站到临潼区调研学习“粮改饲”工作

    2018-07-30 17:36阅读

    体验中国文化华裔青少年走进柞水

    2018-07-28 10:38阅读