您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水成功创建电子商务进农村综合示范县

2018-08-08 10:09  商洛日报  字号:T|T

(宋杰)近日,省商务厅公布信息,经过“县区申报、市级推荐、省级联审”,全省共有22个县区被确定为2018年电子商务进农村综合示范县,柞水县名列其中。

近年来,柞水县把电子商务做为产业转型升级、助力脱贫攻坚的重要支撑,按照“政府引导、企业带动、协会引领、市场运作、统筹资源、融合发展”原则,推动全县电子商务产业集聚发展。充分发挥交通优势明显、特色产品丰富、基础设施完善的优势,大力实施柞水县电子商务“1135”工程,即成立1个县级电商服务中心,建设1个电子商务产业园,打造“销售电商、民生电商、扶贫电商”3大品牌,实施平台建设、服务网络、产业发展、人才培育、物流配送5大工程。编制了《电子商务发展规划(2015-2020)》,出台了《柞水县加快电子商务发展实施意见》《电子商务扶持奖励办法》《标准化服务站点建设办法》等系列扶持政策。每年设立1000万元的专项基金,用于电商企业发展奖励、网络宣传、线上产品的推介活动。投入2500万元,建成2800㎡集电商孵化、实体展示、培训服务、仓储物流和创客空间的县电子商务服务中心,入驻企业45家,建成了800㎡的县级物流快递分拨中心。目前,镇村服务站点达到70多个,覆盖率达62%,电商个体达到300多家,为打好打赢脱贫攻坚战役奠定坚实基础。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    省司法厅点评渭南市司法局工作亮点纷呈管理富有创新

    2018-08-07 07:02阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    让山绿起来 让农民早日富起来

    2018-08-03 10:08阅读

    公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

    2018-08-01 12:23阅读

    未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

    2018-07-30 17:51阅读

    上半年全市经济运行总体平稳

    2018-07-28 12:03阅读