您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市交警支队推进“放管服”改革新举措

2018-08-08 12:02  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)公安部推出20项交管“放管服”改革新举措,旨在大力提升交管部门为民服务水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求。市交警支队在推进和深化“放管服”改革中,紧紧围绕“真心为群众服好务,真正让群众少跑路”服务理念,逐步推行交管业务社会办、网上办、自助办、上门办、一次办的民生警务新举措,有效提升群众办理交管业务的便利性。为加快推进公安交管“放管服”改革,确保20项新举措顺利实施,市交警支队按照上级部署要求,紧密结合工作实际,制定印发了《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》,确保今年9月1日前20项改革措施落实到位。支队对贯彻落实交通管理“放管服”20条新举措逐条逐项进行研究部署,分解任务到机关各科室,层层压实责任,细化任务措施。

市交警支队要求民警认真学习公安部“放管服”会议精神,逐条逐项弄懂吃透改革20条新举措,明确努力方向;提升业务水平,更新业务知识,规范业务行为。目前,市交警支队已经先后下放19项业务办理权限至各交警大队,满足群众就近办理业务的需要。下一步将根据要求,将可以下放的业务权限全部下放,并积极做好权限下放的承接落实工作,确保下放事项接得住、做得好。

市交警支队要求各大队按照整体部署,结合本地工作实际及现有资源,认真分析当前工作中存在的薄弱环节,进一步摸底排查、分解任务、协调部门、完善系统、掌握进度,并采取有效措施,加快推进各项工作落地,确保“放管服”改革举措落实后车驾管理业务的正确率、规范率,真正达到让群众少证明、少跑路、少排队的服务目标。

    全站热点
    陈俊在中省环保督察反馈问题整改工作督办暨约谈视频会上强调 夯实责任强化措施 全面完成整改任务

    2018-08-08 08:05阅读

    山阳加大农村环境综合整治督查力度

    2018-08-07 10:09阅读

    树导向 重激励 促作为 商州激励干部担当作为干事创业

    2018-08-06 09:07阅读

    县水务局做好高温应对,全力保障民生

    2018-08-03 12:16阅读

    未央区食品药品监督管理局开展医疗器械生产企业监督检查

    2018-08-01 17:44阅读

    未央交管站维修办持续开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-30 19:40阅读

    市人大常委会机关党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-28 14:03阅读