您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

抓产业培育壮大集体经济 坚决打赢精准脱贫攻坚战

2018-08-09 03:15  渭南日报  字号:T|T

(记者王军江)8月8日,市委副书记王瑞峰赴蒲城县调研脱贫攻坚工作。

王瑞峰先后来到陈庄镇西陈村食用菌扶贫产业园、尧山镇闫家村金银花产业园、洛滨镇怡农香菇产业园,每到一处,他都深入田间地头、加工车间实地查看,与村民亲切交谈,详细询问产业园运行模式、市场行情、村级集体经济发展和贫困户参与产业分红情况。在得知依靠发展产业群众有了稳定收入后,王瑞峰十分高兴,他指出,产业脱贫是关键,要因地制宜,精准施策,狠抓产业培育,大力发展特色优势产业。要注重品牌意识,积极开拓市场,不断延长产业链,提高产品竞争力。要充分发挥村级组织示范带动作用,持续壮大村级集体经济,不断完善利益联结机制,助推脱贫攻坚工作取得实效。

在紫荆街道怀德村,王瑞峰走进爱心超市,查看积分兑换台账和村民评议记录,听取工作人员对爱心超市运营情况的介绍。他指出,要将扶志扶智、助人为乐、美丽乡村建设等与之结合起来,真正发挥好“小超市”的“大作用”,不断增强贫困群众脱贫致富的内生动力。在紫荆街道扶贫工厂车间,王瑞峰查看了电子元件加工,询问市场销路和带动贫困户就业情况。

王瑞峰还来到洛滨镇易地搬迁安置小区,实地查看了安置户型、配套设施,听取安置情况汇报。

    全站热点
    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    程希文副区长带队夜查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-08-06 17:42阅读

    山阳纪委强化监督执纪问责

    2018-08-04 08:09阅读

    上管天下管地 紧盯水气和植被 镇安下硬茬处置环保乱象

    2018-08-02 10:10阅读

    集贤产业园区举行讲纪律守规矩专题教育报告会

    2018-07-31 11:18阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读