您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

吹响全民健身号角 拥抱健康活力渭南——写在2018年全民健身日系列活动隆重启动之际

2018-08-09 05:04  渭南日报  字号:T|T

本报记者刘李佳

迎着轻柔的晨风,迈着矫健的步伐,在熹微的朝阳中,用健康的体魄,昂扬的精神,挑战一段里程,迎接这又一个8月8日。

2018年8月8日,是北京奥运会开幕式的10周年纪念日,也是国家设立“全民健身日”的第十个年头。当天,我市举办2018年全民健身日系列活动启动仪式,旨在深入实施《全民健身计划(2016-2020年)》,深化体育事业改革,组织体育活动,有效推动我市全民健身活动普及开展,让群众体验强身健体的美妙感受,拥有更多的获得感和幸福感,使“全民健身日”深入人心。

引导广大人民群众积极参与全民健身运动,唱响“新时代全民健身动起来”全民健身日主题,广泛开展全民健身活动,形成人人健身、天天健身、科学健身的新风尚。为全面落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,实现追赶超越共筑中国梦,营造浓郁的全民健身氛围。这是时代向每个人发出的倡议呼声。

昂首奋进中全民健身铸魂

“全场起立,奏唱国歌!”

上午8:30,神圣庄严的国歌响彻全场,立时让2018年渭南市全民健身日系列活动启动仪式现场升腾起豪迈振奋。

体育强国之梦是近代以来中国人的夙愿,体育强大与国家的整体强大相辅相成。近年来,市委、市政府胸怀大局、把握大势、着眼大事,做到了因势而谋、应势而动、顺势而为,全市体育事业进入大发展大繁荣阶段。

副市长高洁在致辞中说,体育强则中国强。以群众体育、竞技体育、体育设施、体育产业、体育文化“五位一体”统筹发展的渭南体育事业新格局,培育了经济社会发展新动力,丰富了群众生活,凝聚了市民精神,提升了城市活力。在我市体育健儿为全省第十六届运动会奋力夺金摘银之际,全市健身爱好者齐聚一堂,隆重举行2018年渭南市“全民健身日”系列活动启动仪式,这对营造新时代渭南全民健身氛围,推动全民健身运动发展,引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果,激发广大人民群众共同建设新时代新渭南具有重要意义。

希望全市广大群众和健身爱好者大力倡导让体育回归自然的时尚健康理念,踊跃参与体育健身系列活动,掀起全民健身新热潮,从中收获快乐、强身健体,为打造渭南“运动之城、健康之城、活力之城”新名片作出积极贡献!

踊跃进取中全民健身聚力

全民健身,享受健康生活,收获健康人生。这是体育事业惠民、便民、利民的终极目标,也是渭南体育人以百姓情怀百姓心、躬身服务渭南百姓的心之所向,身之所往。启动仪式上的精彩节目展演,让在场每个人都感受到了全民健身的巨大震撼。

融体操、音乐、舞蹈于一体的健美操表演,舞者们乘着歌声的翅膀,伴随着音乐的脚步,燃烧着激情,舞动着梦想,内心的欢乐从他们开心的表情中迸射出来。

优雅大方,如行云流水,飘逸潇洒,似春风佛柳。刚柔相济的太极拳和太极拂尘组合,端庄而不失流丽,刚健中蕴含柔美。表演者气沉丹田,精神饱满,意、气、劲三位一体,展现出渭南人脚踏实地、展望未来的努力与坚韧。

“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干。”广场舞表演踩着激情与活力,诠释着动感与酷炫。锻炼身体、愉悦心情、陶冶情操、丰富自我,活跃氛围、增添活力,正是渭南人“追赶超越奔小康”的豪迈表现。

体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。习近平总书记曾这样对体育的功能和作用进行概括。

而目睹一张张洋溢着自信的脸庞,一个个灵活轻柔的动作,一次次认真严谨的表现……这些无不体现出渭南人对生活无尽的热爱,对幸福执著的追求。

    全站热点
    灞桥区红旗街道办事处召开“散乱污”企业整治工作专题会

    2018-08-08 18:36阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    以绣花功夫做实交通设施基础工作

    2018-08-06 17:55阅读

    央视发现之旅《美丽中华行》走进铜川

    2018-08-04 09:08阅读

    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    全市公安机关执法规范化建设见成效

    2018-07-31 12:00阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读