您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大荔县中华健康养生园“东府湖”开园

2018-08-09 06:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 李世居 徐英倍)8月8日,大荔县中华健康养生园“东府湖”经过一年半的紧张建设,顺利竣工并正式开园。

当日,上千名群众观看县中医医院的颈椎操表演,欣赏着东府湖的波光粼粼。这是大荔县按照“一湖一组团、一水一文章”的建设理念,注入商业、文化内涵,打造中华健康养生园“东府湖”的一景。

中华健康养生园“东府湖”是一个集中医院推广、医药养生、休闲养生、娱乐观光和公共健身功能于一体的开放式公园。东府湖以中医医养一体化理念,打造“一核、一心、五区、十八景”,划分金、木、水、火、土五个功能区域,整个园区建设黄帝内经、医圣长廊、体质鉴别区、养心亭、静心园、24节气园等18个景观节点。自2017年开工建设以来,紧紧围绕开园这一目标,在“质量第一,安全第一”的前提下,严格按照工程时间节点及工作要求,合理安排施工力量,攻坚克难,全力推进工程建设。在水城办、水电三局与施工单位的共同努力下,确保了项目建设有序,项目建设仅用一年半的时间,完成了基本建设任务并顺利开园,为全县增添一个新的经典旅游景区,对于实现南北水系连通、推动县域商业、旅游业发展具有十分重要的意义,成为大荔县经济建设发展的新名片、新亮点。

    全站热点
    西安市碑林区法院“一站快审”让公正来得更及时

    2018-08-08 18:52阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    区委召开常委会传达学习研讨省市重要会议文件精神 安排鄠邑区秦岭北麓生态整治、目标考核等重点工作

    2018-08-06 18:09阅读

    全市公安机关“大攻坚大提升”集中行动成效显著

    2018-08-04 09:13阅读

    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    商洛市加大力度营造放心消费环境

    2018-07-31 12:02阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读