您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

母乳喂养生命之源 渭南市卫计系统积极开展世界母乳喂养周宣传活动

2018-08-09 07:04  渭南日报  字号:T|T

澄城县卫计局

(通讯员 杜苏红)8月1日至7日是世界母乳喂养周,澄城县卫计局通过多种方式宣传母乳喂养。

该局组织各医疗卫生单位、县级助产机构的医务工作者,在长虹广场通过发放宣传资料、面对面讲解母乳喂养好处及注意事项、产科大夫现场问诊等方式进行宣传;各乡镇卫生院通过发放宣传资料、电子屏巡回播放等形式,向辖区内孕产妇宣传母乳喂养的好处,大大地提升群众对母乳喂养知识的知晓率。

据了解,该局通过召开全县2018年产科质量培训会,对各爱婴医院产科、新生儿科、儿科等相关医护人员开展母乳喂养知识技能、母婴健康咨询指导培训,提高全县产儿科人员服务能力和技术水平。同时,该局要求各爱婴医院开展自查整改工作,为今年爱婴医院三年复核打下坚实的基础。

华州区人民医院

(通讯员 张莹)近日,华州区人民医院开展形式多样的母乳喂养周宣传活动。8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周,主题是“母乳

喂养,生命之源”。

活动中,该院妇

产科进行现场母乳喂养实操演练,示范母乳喂养的正确姿势和方法,现场的准妈妈们积极参与,亲身体验母乳喂养过程。

随后,在太平河公园,该院妇产科、儿科、新生儿科医务人员向群众进行义诊,并为准妈妈们答疑解惑。

母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。该院将以此次活动为契机,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,创造母乳喂养的良好氛围。

    全站热点
    区农林局种子管理站赴甘肃开展玉米制种田花期田间检验及转基因检测工作

    2018-08-08 19:20阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    结穷亲 真帮扶 我带家属看“亲戚”

    2018-08-06 18:17阅读

    立足部门职能 积极主动服务 市国土资源局为“一体两翼”建设提供有力保障

    2018-08-04 09:14阅读

    张家村街道持续开展夏季安全生产大检查

    2018-08-02 10:51阅读

    商洛市加大力度营造放心消费环境

    2018-07-31 12:02阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读