您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会开展药品管理一法一条例执法检查 马秉寅带队

2018-08-09 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)8月7日至8日,市人大常委会对中华人民共和国《药品管理法》和《药品管理法实施条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会主任马秉寅带队,市人大常委会副主任陈安锁、副市长刘西林及市人大常委会秘书长张建荣参加。

检查组一行先后到王益区鑫远医药连锁公司川口店,印台区颐生堂药业、三里洞街道办食品药品监管所、诺瑞诺德医药公司,宜君县方舟制药公司、彭镇彭村卫生室、宜阳街道办中心卫生院、众友健康医药连锁公司宜君五十七店,耀州区人民医院,陕西兴盛德药业公司、新丰禾制药公司、市食品药品检验检测中心、市疾病预防控制中心等地重点检查“一法一条例”贯彻实施情况,并召开座谈会。

马秉寅指出,药品监管关系人民群众的身体健康和生命安全,也关系一个地方的发展稳定和民生改善,加强药品监管使命光荣、责任重大,要严格再严格、严厉再严厉,市十六届人大常委会将持续开展食品药品管理监督检查,维护好人民群众切身利益。他强调,要创新监管思路、提升监管水平,切实加强药品生产、流通、保存等关键环节系统监管,建立疫苗管理最严格的全过程监管机制,对违法违规行为要“零容忍”,从严从重处罚,切实保障人民群众用药安全。药品生产企业要严守安全底线,坚守质量高线,加强药品生产过程的监督和控制,加强人才队伍的建设和管理,确保生产的每一粒药都是质优量足的合格品。要采取强力措施,加大对制售假劣药品、违规购销药品、发布虚假药品广告等违法行为的打击力度,完善投诉举报监督制度,加强药品监督信息网络建设,从严把好药品质量关。

陈安锁强调,要不断增强对《药品管理法》重要性的认识,加大《药品管理法》宣传力度,提高全社会药品管理法制观念,全面提高人民群众自我保护意识和依法维权意识,切实把药品管理法律法规落到实处;要深化食品药品监管体制改革,不断加强执法纪律和业务培训,努力推进监管队伍和能力建设,积极探索建立长效监管机制,不断提高药品监管水平。

    全站热点
    区农林局种子管理站赴甘肃开展玉米制种田花期田间检验及转基因检测工作

    2018-08-08 19:20阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    区农业机械管理站放弃双休节假日积极开展农机购置补贴申办工作

    2018-08-06 18:21阅读

    立足部门职能 积极主动服务 市国土资源局为“一体两翼”建设提供有力保障

    2018-08-04 09:14阅读

    柞水开创全域旅游均衡发展

    2018-08-02 11:01阅读

    商洛市加大力度营造放心消费环境

    2018-07-31 12:02阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读