您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市卫计局狠刹违规操办歪风

2018-08-09 08:23  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 张超 熊涛)近日,华阴市卫计局加强纪律教育,严格落实“六个严禁”要求,杜绝违规违纪问题的发生。

认真学习文件精神。组织基层单位负责人集中学习传达市纪委监委《关于重申严禁违规操办和参加升学宴谢师宴乔迁宴等各类风俗庆贺活动的通知》文件精神,要求医疗卫生计生单位负责人要提高思想认识,增强廉洁自律意识,进一步加大对干部职工8小时以外活动的监督,带头践行严禁违规操办和参加各类风俗庆贺活动。

开展廉政谈话。让“咬耳朵扯袖子红脸出汗”成为常态,结合监督执纪“四种形态”,由局监察室组织,局党委书记、局长谢永峰对局机关全体干部进行集体廉政谈话,引导广大干部职工自觉遵守廉洁自律规定,严格做到“六个严禁”,牢固树立卫计系统干部队伍的良好形象。

开展自查自纠。对存在相关事宜的干部职工进行预防教育,督促落实请销假、重大事项报备审批等制度,做到早发现、早提醒、早预防、早纠正,杜绝违规操办等违纪问题发生。

加大检查力度。局纪委不定期对各医疗卫生计生单位进行检查,设立举报箱,收集问题线索,对存在违规操办和参加各类风俗庆贺活动的干部职工,按照有关规定严格处理,对不重视、工作流于形式的单位负责人严肃追责、问责。

    全站热点
    张家村街道城管执法中队专项整治夜市占道经营,出店经营和油烟污染

    2018-08-08 20:50阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

    2018-08-06 18:46阅读

    商洛市重拳打击治理电信网络新型违法犯罪

    2018-08-04 10:04阅读

    群众家门口的就业“梦工厂”

    2018-08-02 11:08阅读

    壮大集体经济 释放发展活力

    2018-07-31 13:02阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读