您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市妇幼院一面锦旗道尽医患情

2018-08-09 08:23  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 姜艳)8月6日,家住高新区的王女士将一面写着“济世仁心赞医德,母女平安谢医术”的锦旗,送到市妇幼保健院产科门诊主治医师李冰的手中,对李冰在孕期对自己的悉心关照表示感谢。

王女士是一位二胎宝妈,9年前,她的第一个孩子在市妇幼院出生,当时主治医生正是李冰。在住院待产期间,王女士害怕分娩疼痛,坚持要求剖宫产。主治医生李冰进行检查评估后,认为王女士没有剖宫产的指征,完全可以顺产,多次和王女士及家人谈话,向他们阐明顺产和剖宫产的利弊,劝说王女士打消对顺产的偏见,鼓励她勇敢地迎接宝宝的到来。在李冰的鼓励和帮助下,王女士最终自然分娩顺利生下了健康的儿子。

时隔9年,王女士怀上二宝后,她的脑海中迅速浮现出市妇幼保健院产二科那位曾经给自己带来温暖和力量的李冰医生。她再次来到市妇幼保健院找李冰时,李冰已因工作岗位调整成为产科门诊主治医师。因此,王女士把李冰作为自己固定的产检医生。

孕育二宝期间,王女士出现甲状腺功能减退的症状,再加上年龄偏大,她承受着更大的心理压力。整个孕期,李冰在给予药物治疗的同时,注重对王女士进行心理疏导,帮助她消除紧张焦虑的情绪,经过对症治疗,王女士的病情得以有效控制,于7月中旬自然分娩顺利产下女儿,母女平安。

    全站热点
    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

    2018-08-06 18:46阅读

    全市“七五”普法中期督查汇报会召开

    2018-08-04 10:04阅读

    群众家门口的就业“梦工厂”

    2018-08-02 11:08阅读

    壮大集体经济 释放发展活力

    2018-07-31 13:02阅读

    烈日下,他们“奔跑”在幸福的路上

    2018-07-29 08:05阅读