您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市司法体制改革专项小组会议召开 李志强主持 高毅参加

2018-08-09 09:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 张欢欢)8月8日,市司法体制改革专项小组会议召开。市委常委、市委政法委书记、市司法体制改革专项小组组长李志强主持会议,副市长、市公安局局长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军参加。

会议传达学习了中央和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,讨论审议了《铜川市法院检察院聘用制书记员管理办法》《铜川法院聘用制司法警察管理办法》,通报了上半年司法体制改革进展情况,对下半年司法体制改革工作进行了安排部署。

李志强指出,上半年全市司法体制改革工作蹄疾步稳、纵深推进,各项综合配套改革取得重要进展。他强调,要认真学习贯彻中、省、市全面深化改革有关会议精神,把政法口机构改革和司法体制改革融合起来,系统思维,统筹推进,牢牢把握正确方向,确保改革不变形、不走样。要密切关注中、省改革动态,提前谋划,及时研究,积极承接,全力推进。要抓重点、破难点,积极争取相关部门支持,着力提升改革的进度、速度和力度,确保如期完成各项任务。要紧紧围绕改革要点,按照“五化”工作机制,实施清单管理,明确任务、细化措施,用制度管责任、用机制促改革。要强化督查检查,坚持全面督查、专项督查、日常督查、明察暗访相结合,以大督查促进大落实,真正把工作做细、把改革做实,推动司法体制改革不断实现新突破。

    全站热点
    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    商南旅游带动千余贫困户致富

    2018-08-04 11:10阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    上半年渭南全市经济运行总体平稳

    2018-07-30 03:08阅读