您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贫困户卖瓜难爱心企业伸援手

2018-08-09 09:23  商洛日报  字号:T|T

(记者 肖云)“理事长,我的西瓜烂在地里卖不出去咋办呀?”7月30日早上6点多,洛南县残联副理事长赵崇启收到了这样一条微信,信息来自三要镇北司村残疾贫困户荆焕成,隔着屏幕,似乎都能感受到他的焦急。“我一直在想怎么才能帮到他,后来,突然想到我一个朋友开了家超市,说不定能帮上忙。”赵崇启说,听了荆焕成的情况,朋友当即表示会大力支持,第二天,便找了两辆大车拉走了五六千斤的西瓜,不仅帮荆焕成解了燃眉之急,还收购了北司村其他三四户贫困户的西瓜。

10多年前,荆焕成在矿山打工时出了一场事故,导致双下肢截瘫,生活无法自理,被评定为村上的贫困户,为了谋生,他坐在轮椅上和妻子种了5亩地的西瓜。7月西瓜成熟,没有农用车,满地的西瓜拉不出去,只能在路边零卖。进入伏天,连续高温和暴雨交织,地里还剩几千斤西瓜,再这样下去就要全部烂完了,荆焕成焦虑不安,他实在憋不住了,就联系到了县残联,接着就出现了文章开头的一幕。荆焕成告诉记者,赵理事长帮他联系了洛南乐家超市的总经理张朋,没想到张经理十分爽快,第二天就按市场价收购了他家剩余的2000斤西瓜,就这还不够拉,又让他给介绍了同村其他几户贫困户,帮这些瓜农也销售了一部分西瓜。

记者联系到了洛南县乐家超市的经理张朋,张朋说,他们本来也有固定的客户,但是想到荆焕成作为一个残疾人,还能自立自强,这种精神感动了他,就调整了原有的供货计划。“现在社会都在搞脱贫攻坚,我们是企业,也要作一些贡献,特别是对残疾贫困户,肯定是要大力支持的。”

    全站热点
    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    市邮政管理局 严打寄递渠道违法违规行为

    2018-07-30 04:05阅读