您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

检查不是目的整改才是关键 渭南市突击夜查涉气工业企业

2018-08-09 09:28  渭南日报  字号:T|T

(记者张伯阳通讯员韩艳)“今天我们主要针对重点涉气工业企业进行突击夜查,目的是要严厉打击各类涉企环境违法行为,每个人注意保密。”8月3日20∶00,市环境监察支队副支队长曹黎明发出指令,五路纵队分别向全市各县(市、区)出发夜查。

这是为了推动省大气专项督查涉企环境问题的整改进度,以“突击突袭”为手段,以查处问题、解决问题为目的,对全市重点涉气工业企业的生产情况、污染防治设施运行情况、运输车辆、料场堆场扬尘防治情况进行的突击夜查。

此次夜查事前保密、事中周密、事后严密,整个过程不讲情面、不打折扣,做到“快、严、准”,有效保障了整个行动的保密性和检查情况的真实可靠性。

此次突击检查兵分五路,共出动20余人,先后深入陕西陕化公司、中金冶炼公司、澄合矸石电厂、陕西金牛乳业有限公司、临渭区部分砖厂等27家企业进行检查,从3日20∶00一直持续到4日03∶00。

23:30,在富平县陕西金牛乳业有限公司,检查组进入厂区看到原本应该停产整改的厂房仍然灯火通明,正常生产,检查人员立即叫来负责人,问明情况,详细记录,责令企业严格按照法律要求进行整改。

23:50,在蒲白矸石电厂,检查人员看到煤场未完全封闭,渣场露天堆放,2号排口烟气CEMS分析仪设置不符合要求和二氧化硫检测不准确等问题依然没有得到解决,检查组责令该企业限时完成整改问题。

00:13,经过仔细查看,检查组核实临渭区景辉砖厂等10家砖厂全部停产。

00:30,在渭南高新区明煌实业公司,检查人员仔细查看厂区是否停产,在确认该企业整改问题已全部完成后,检查人员再三核实整改情况。

02:10,在进入华鑫特钢公司时,该企业正在生产,除尘器运行良好,对厂区仔细检查后发现个别区域仍然存在物料乱堆放,裸露面积较大的问题。

检查中发现大部分企业均能严格执行环保要求,各项环保设施运行正常,但部分企业仍存在煤场未完全封闭、自动在线监测房建设不规范、道路积灰严重、清扫不及时、未按要求停产整改等问题。对于检查发现的问题,将责成相关部门依法从严查处,督促企业按时完成整改任务,确保全市环境质量的改善。

市环境监察支队要求全市环境执法人员要以省大气专项督查为契机,继续采取夜间检查、突击检查等方式,进一步加强环境监管力度,督促企业落实环保主体责任,持续打击各类涉企环境违法行为,保持对环境违法行为形成高压态势,增强执法威慑力,实现全天候监管。

    全站热点
    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    姚坡村帮扶单位积极帮助贫困群众参加职业技能培训

    2018-08-06 19:20阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    华州区科技局 帮扶干部点亮贫困户希望

    2018-07-30 05:04阅读