您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:确保脱贫成效群众认可

2018-08-09 09:38  延安日报  字号:T|T

徐新荣在调研脱贫攻坚工作时强调

强化扶贫领域作风建设确保脱贫成效群众认可

8月5日至6日,省委常委、市委书记徐新荣深入安塞区、延川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要强化扶贫领域作风建设,增强使命担当,贯彻精准方略,坚持实事求是,确保脱贫成效真实可靠、获得群众认可、经得起实践和历史检验。

徐新荣先后来到安塞区招安镇龙石头村、延川县关庄镇二八甲村,走进宋占军、任玉前、姬世禄等贫困户家中,与他们亲切交谈,一起算收入账,了解驻村工作队是否住村?扶贫政策落实得怎么样?脱贫产业如何发展?调研了勤丰养牛专业合作社生产经营情况。他指出,当前,全市脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,必须端正思想认识,把提高脱贫质量放在首位,以更加积极的精神状态和更加过硬的工作作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

徐新荣强调,要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持求真务实,力戒形式主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要牢牢扭住产业扶贫这个根本,不断培育壮大扶贫产业,促进农民持续稳定增收,努力实现高质量脱贫。要推动基础设施和公共服务下沉,加快补齐道路交通、农田水利等基础设施短板,建立健全教育、医疗等公共服务体系,切实增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,教育和引导广大群众用自己的勤劳双手实现脱贫致富。

徐新荣还就人居环境整治、文明乡风建设等提出具体要求。(记者 李江峰)

    全站热点
    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读