您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

电视剧《岁岁年年柿柿红》带热富平旅游业

2018-08-09 10:01  渭南日报  字号:T|T

(通讯员刘婷)日前,电视连续剧《岁岁年年柿柿红》在央视一套黄金时段热播,引起了全国各地观众的喜爱和热烈追捧。随着电视剧的热播,作为电视剧重要取景地的富平县也受到了众多游客的青睐。近段时间,来富平县观光旅游的人数剧增。

游客纷纷来到电视剧的取景点富平老城、曹村柿子风情小镇、中华郡文化旅游景区参观拍照留念。一部电视剧,激活了一座城,有效拉动了富平旅游业,对富平旅游业发展起到了积极的宣传推动作用。不仅如此,《岁岁年年柿柿红》所带来的旅游热,还让富平县的餐饮业、住宿业火爆起来。

近年来,富平紧紧围绕建设“三个富平”的总体目标,坚持“政府引导、市场运作、典型带动、做大做强”的原则,把旅游业发展与新型城镇化、新农村建设相结合,着力发展红色旅游,突出陶艺旅游、人文旅游、民俗旅游、生态旅游。发展以爱国主义教育基地为核心的红色旅游,树立红色富平形象;发展以“两河”景观、金粟山森林公园为重点的生态旅游,展示富平秀美风光;推出以陶艺文化游、农业观光游、休闲度假游等不同类型的旅游产品,满足游客的多样化需求。

《岁岁年年柿柿红》的热播,为富平旅游发展带来了机遇。为应对大幅增长的旅游需求,下一步,富平将紧抓电视剧热播效应,在电视剧拍摄地为游客创造生动、富有变化的场景,让游客融入活动,从中收获独特体验。同时,不断完善旅游导览系统、服务中心、购物、餐饮等基础设施,针对剧目中出现的道具、场景等开发相关旅游产品和纪念品,发挥连带效应,拓宽旅游收益途径。将与景区、电视剧相关的柿子、石刻、陶艺以及非物质文化遗产阿宫腔、老庙老鼓文化元素融入旅游产品的开发建设中,塑造富平独特的文化标识,提升文化品位。

    全站热点
    张家村街道太白社区流动人口计划生育协会组织开展“稚肩扛责·快乐公益--七彩暑假社区行”社会实践活动

    2018-08-08 23:50阅读

    做大做强物流产业助力渭南经济发展———政协渭南市五届十一次常委会发言摘要

    2018-08-08 03:07阅读

    灞桥中心校开展暑假校园安全排查工作

    2018-08-06 19:33阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    市公安局狠抓小案防范和侦破

    2018-08-02 12:09阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    合阳县 产业示范园项目进展顺利

    2018-07-30 06:04阅读